Главная / Газета 23 Марта 2007 г. 00:00 / Спорт

«Динамо» продлило удовольствие своим болельщикам

Александр ИЛЬИН
Фото: AP. IVAN SEKRETAREV
Фото: AP. IVAN SEKRETAREV
shadow
Баскетболисты московского «Динамо» все-таки сыграют в четвертьфинале Евролиги. Чтобы пробиться в восьмерку лучших клубов Старого Света, им было необходимо одолеть в заключительном матче стадии ТОП-16 итальянский «Бенеттон» на своей площадке. И бело-голубые сделали это, хотя и с большим трудом. Лишь овертайм рассудил две в общем-то равные по классу команды. Хозяева Дворца спорта «Крылатское» неудачно провели первую половину встречи, проиграв первую четверть 13:16, а вторую и вовсе – 10:19. «Минус 12» по такой вязкой, нервной игре не предвещали ничего хорошего, тем более что абсолютно не работала динамовская атака. Но после большого перерыва «проснулся» греческий форвард московского клуба Антониос Фоцис. Легионер был главным инициатором впечатляющего рывка – 13:0, после чего от преимущества «Бенеттона» ничего не осталось. Любопытно, что в это время на площадке отсутствовал признанный лидер «Динамо», еще один грек – Лазарос Пападопулос (на фото).

Впрочем, вскоре он вернулся на паркет, а третья четверть в итоге закончилась со счетом 20:8 в пользу подопечных Душана Ивковича. В четвертом периоде гостям удалось выравнять игру, и основное время матча так и не выявило победителя – 58:58. А героем овертайма стал американский защитник Эдди Гилл, который забил решающий трехочковый бросок и сделал важнейший перехват. И этим он искупил, пожалуй, все свои прошлые грехи, коих за неполный сезон у него накопилось немало. Хотя главными кузнецами победы были, конечно, греки Фоцис и Пападопулос, набравшие вдвоем 46 очков. А первый к тому же установил рекорд Евролиги по числу подборов – 24 раза Антониос выигрывал мяч на щите. Вкупе с 22 очками фантастический результат!

Итак, «Динамо» в год своего дебюта в Евролиге добилось весьма серьезного успеха, оказавшись в компании восьми сильнейших клубов континентального баскетбола. До вершины – «Финала четырех» – всего один шаг, правда, сделать его будет неимоверно сложно. Уж очень сильный у динамовцев соперник – греческий «Панатинаикос», который наряду с нашим ЦСКА и испанским «Таугресом» называют основными претендентами на победу в турнире. К тому же в серии плей-офф греки имеют преимущество своего поля, а бело-голубые крайне неуютно чувствуют себя на чужих аренах. Тем не менее маленький шанс у «Динамо» есть, и он видится в том, что на игроках «Пао» лежит куда больший груз ответственности. Им никак нельзя не выйти в «Финал четырех», который пройдет у них дома в Афинах. Между тем динамовцы уже высоко взлетели и, в принципе, дальше могут играть, как заметил Пападопулос после встречи с «Бенеттоном», в свое удовольствие. В любом случае удовольствие своим болельщикам Лазарос и его товарищи уже продлили. Евролига продолжается.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: