Главная / Газета 13 Марта 2007 г. 00:00 / Спорт

Победная серия Роджера Федерера оборвалась

Андрей СИМОНЕНКО
Видимо, в матче с Каньясом Федерера подвели ноги.<br>Фото: AP. ELISE AMENDOLA
Видимо, в матче с Каньясом Федерера подвели ноги.
Фото: AP. ELISE AMENDOLA
shadow
В ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени на теннисном супертурнире Pacific Life Open в американском городе Индиан-Уэллсе произошло знаменательное событие. Лучший теннисист планеты Роджер Федерер впервые с августа прошлого года потерпел поражение в официальном матче. Героем дня стал 60-й номер мирового рейтинга из Аргентины Гильермо Каньяс, попавший в основную сетку турнира в общем-то благодаря счастливому случаю. Латиноамериканец проиграл в квалификации, но после отказа от участия в соревнованиях бельгийца Ксавье Малисса занял его место. Как ему удалось обыграть Федерера (счет 7:5, 6:2), Каньяс объяснить не смог. Хочется надеяться, что честно, ведь аргентинец лишь в начале этого года вернулся в профессиональный тур после того, как истек срок его 15-месячной дисквалификации за употребление допинга. Ну а у Роджера сорвался «плевок в вечность» – ему не удалось побить рекорд Гильермо Виласа по числу побед, одержанных подряд. У легенды аргентинского тенниса их было 46, а король швейцарского остановился на 41-й.

Первая ракетка мира среди женщин Мария Шарапова провела еще один весьма средний для себя матч против француженки Натали Деши, но, в отличие от Федерера, все-таки добилась победы – 7:5, 6:2. После чего объяснила журналистам, что технические проблемы в ее игре – от нехватки соревновательной практики. «Я не выступала в турнирах месяц, и после такого перерыва ошибки – это нормально, – заявила Шарапова. – Хоть я и тренировалась перед Индиан-Уэллсом, и чувствовала себя готовой к борьбе, знала, что не стоит ожидать от себя чего-то выдающегося. Сейчас как раз и вылезают все шероховатости в моей игре. Но я все равно рада возвращению и тому, что нахожу выход из сложных ситуаций». Следующей соперницей Марии будет россиянка Вера Звонарева, которая в третьем круге обыграла Викторию Азаренко из Белоруссии (6:3, 6:3). Еще одной российской участницей 4-го круга стала Анна Чакветадзе, оказавшаяся сильнее соотечественницы Марии Кириленко – 6:4, 6:1.

Возвращаясь к мужскому турниру, приходится сообщить еще об одной сенсации, весьма неприятной для нас, – в первом же своем матче проиграл Марат Сафин, причем сопернику, с которым по идее должен был справляться без проблем. Но француз Николя Маю оказался крепким орешком и взял верх над экс-первой ракеткой России и мира – 6:3, 4:6, 6:0. В третий круг соревнований зато вышли Николай Давыденко, Теймураз Габашвили и Евгений Королев (последний огорчил вернувшегося на корт после травмы кисти Дмитрия Турсунова – 6:4, 6:7, 6:3).

Вчера стало известно о том, что капитан сборной России Шамиль Тарпищев заявил на матч второго круга Кубка Дэвиса против французов Давыденко, Сафина, Михаила Южного и Игоря Андреева. Кого-то из этой четверки еще может заменить либо Королев, либо Турсунов, но, по-видимому, только в экстренном случае.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: