Главная / Газета 12 Марта 2007 г. 00:00 / Спорт

«Увидимся на ринге, брат»

Владимир Кличко сделал еще один шаг навстречу Николаю Валуеву

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В субботу украинский боксер Владимир Кличко нокаутировал во втором раунде своего соперника из США Рэя Остина и защитил титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF. И уже появились настойчивые слухи о том, что следующим соперником Кличко-младшего станет не кто иной, как российский гигант Николай Валуев, который владеет чемпионским поясом по версии WBA. Тем временем претендент на титул сильнейшего боксера планеты по версии WBO россиянин Султан Ибрагимов победил в рейтинговом бою мексиканца Хавьера Мору.

Владимир Кличко показал Рэю Остину, что умеет бить и справа, и слева.<br>Фото: AP. DANIEL MAURER
Владимир Кличко показал Рэю Остину, что умеет бить и справа, и слева.
Фото: AP. DANIEL MAURER
shadow
Как известно, Ибрагимов должен был в эти выходные драться за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO с американцем Шэнноном Бриггсом. Однако обладатель почетного звания слег с пневмонией, и промоутерам нашего бойца, чтобы не срывать шоу в знаменитом нью-йоркском «Мэдисон Сквер Гарден», пришлось срочно подыскать нового соперника. Им оказался 129-й номер мирового рейтинга мексиканец Хавьер Мора по кличке Эль Монстро. Но на самом деле оппонент Ибрагимова оказался совсем не страшным. Уже на первых секундах россиянин послал латиноамериканца в нокдаун. Мора кое-как встал на ноги, но Ибрагимов, не откладывая дело в долгий ящик, тут же послал его еще подальше, то есть в нокаут. Рефери остановил поединок, больше напоминавший стремительное избиение, уже на 46-й секунде. Ожидается, что бой Султана с Бриггсом все-таки состоится, но летом этого года.

Владимиру Кличко по сравнению с Ибрагимовым, можно сказать, пришлось даже помучиться. Его поединок с претендентом на титул, американцем Рэем Остином продолжался вдвое дольше. Про «мучение» – это шутка, конечно. Человек Дождя (прозвище Остина) оказался для украинского супертяжа и лидера мирового рейтинга совершенно безобидным соперником. У него, возможно, действительно был план на бой, и состоял, наверное, в том, чтобы не пропустить удара справа. Но Остин, видимо, забыл, что Кличко умеет бить еще и слева. Именно с этой стороны американец пропустил несколько сокрушительных ударов во втором раунде, после одного из которых повалился наземь. На пресс-конференции этот нелепый бой обсуждать всерьез было как-то даже неудобно, тем более что Остин манкировал общением с журналистами. Поэтому Кличко говорил в основном о будущем. «Я думаю, пришло время мне встретиться с Николаем Валуевым, – заявил украинский чемпион. – Уверен, что он желает этого боя так же, как и я. Надеюсь, у нас получится организовать долгожданную встречу. Да, подписать соглашение на проведение объединительного поединка будет непросто. Но, мне кажется, желание публики увидеть его должно сыграть решающее значение». Кличко также отметил, что не сомневается в победе Валуева над узбекистанским боксером Русланом Чагаевым (эта встреча состоится 14 апреля).

Уже стало известно, что сам Валуев, проводящий сейчас в Берлине подготовку к поединку с Чагаевым, с энтузиазмом отреагировал на предложение Кличко. «Меня уже сотню раз спрашивали, готов ли я встретиться с Владимиром, и мой ответ не изменился – да! – заявил Русский Гигант в экспресс-интервью сайту fightnews.com. – Конечно, многое зависит от моих менеджеров, но я в любое время согласен биться с Кличко. Так что увидимся на ринге, брат».

Опубликовано в номере «НИ» от 12 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: