Главная / Газета 8 Марта 2007 г. 00:00 / Спорт

Клубный чемпион Европы сложил свои полномочия

Андрей СИМОНЕНКО
Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард (справа) и его партнеры положили «Барсу» на лопатки.<br>Фото: АP. DAVE THOMPSON
Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард (справа) и его партнеры положили «Барсу» на лопатки.
Фото: АP. DAVE THOMPSON
shadow
Во вторник определились первые четвертьфиналисты розыгрыша футбольной Лиги чемпионов. Боевой матч состоялся в Ливерпуле, где одноименный клуб принимал испанскую «Барселону». Встреча в Каталонии две недели назад завершилась со счетом 2:1 в пользу мерсисайдцев, но «Ливерпуль» и не подумал играть дома на удержание счета. Лишь во втором тайме у гостей начало что-то получаться, и за 15 минут до конца матча Эйдур Гудьонсен сумел открыть счет. Но на этом все и закончилось – «Ливерпуль» без особых проблем добился необходимого результата. 2:2 по сумме двух встреч – и действующий клубный чемпион Европы сложил свои полномочия, поскольку англичане забили на «Ноу Камп» больше, чем «Барса» на «Энфилде». «Мои игроки показали практически идеальный футбол, и я горжусь ими, – заявил наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес. – В четвертьфинале, кроме нас, будут еще семь клубов, и мы сумеем сыграть на равных с любым из них».

Португальский «Порту» был близок к тому, чтобы сотворить сенсацию во встрече с другим английским клубом – «Челси». После первого тайма бывший клуб Жозе Моуринью выигрывал у нынешнего со счетом 1:0. Но самый высокооплачиваемый тренер мира в перерыве в ультимативной форме потребовал от своих футболистов усиления игры. И те откликнулись – Арьен Роббен сначала сравнял счет, а победный мяч провел Михаэль Баллак. «Я заставил игроков начать думать головой, – так охарактеризовал Моуринью суть своего ультиматума. – Второй тайм они в итоге провели намного сильнее первого и заслужили выхода в четвертьфинал».

Относительная сенсация произошла в Лионе. Местный клуб, чемпион Франции нескольких последних лет, уступил дома итальянской «Роме» 0:2 и не смог преодолеть барьер первого круга плей-офф. Если вторая команда Италии продолжает борьбу в Лиге чемпионов, то первая – «Интер» – ее покидает. Черно-синие на выезде сыграли вничью 0:0 с «Валенсией», а домашний матч, напомним, миланцы закончили со счетом 2:2. В итоге дальше прошел испанский клуб. Поединок в Валенсии ознаменовался массовой потасовкой игроков, которая разгорелась уже после финального свистка. Главным пострадавшим в драке стал полузащитник «Интера» Николас Бурдиссо – футболист «Валенсии» Давид Наварро, не принимавший, к слову, участия в игре, сломал ему нос. Позднее «боксер» извинился за горячность, но УЕФА, по всей вероятности, применит к нему меры дисциплинарного воздействия.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: