Главная / Газета 8 Марта 2007 г. 00:00 / Спорт

Гром и молнии от Человека Дождя

Американец Рэй Остин пообещал нокаутировать Владимира Кличко

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В субботу в немецком Мангейме состоится бой на первенство мира в супертяжелом весе по версиям IBF и IBO между украинцем Владимиром Кличко и американцем Рэем Остином. Несмотря на воинственный настрой претендента, явным фаворитом предстоящего поединка считается обладатель титула. Остину, получившему в мире бокса прозвище Человек Дождя, по мнению подавляющего большинства специалистов, не поможет даже разбушевавшаяся стихия.

По мнению Остина, раньше Кличко-младший бил только карликов.<br>Фото: АP. MICHAEL SOHN
По мнению Остина, раньше Кличко-младший бил только карликов.
Фото: АP. MICHAEL SOHN
shadow
Незабвенный герой Дастина Хоффмана в фильме «Человек дождя», как известно, страдал аутизмом – психическим заболеванием, характеризующимся разрывом контактов с реальностью. Американский боксер Рэй Остин по кличке Человек Дождя, видимо, пытается изо всех сил быть похожим на своего киношного тезку. По крайней мере именно такой вывод напрашивался после речи темнокожего атлета, которую тот толкнул на пресс-конференции перед боем с Владимиром Кличко. «Я благодарю организаторов за то, что нахожусь на финишной прямой к титулу чемпиона мира. Благодарю людей Германии за гостеприимство. Я чувствую себя как никогда сильным, – с таких фраз начал свое выступление Остин, но затем его вдруг переклинило. – Кличко не имеет духа и характера настоящего бойца. У него хрустальный подбородок, и я собираюсь его нокаутировать. Я зрелый тяжеловес, а не один из тех карликов, которые противостояли ему раньше, вроде Кэлвина Брока и Криса Берда».

Здесь стоит пояснить, что вообще-то в мировом рейтинге Остин занимает 22-е место и находится заметно ниже тех же Берда (12-й) и Брока (16-й). Да и эту позицию, как считают многие специалисты, Rainman занимает не вполне заслуженно благодаря в основном тесной дружбе с непревзойденным промоутером Доном Кингом. Остин вовсе не пользуется репутацией супербойца и по большому счету все, чем может похвастаться,– это довольно внушительными габаритами – его рост 198 см, а вес почти 110 кг. Украинцу американец в этих компонентах практически не уступает. Зато он на шесть лет старше и обладает куда более скромным послужным списком. На счету Остина всего 31 бой против 50 у Кличко-младшего. 24 из них Рэй выиграл (16 нокаутом), 3 проиграл и 4 завершил вничью, в том числе последний с россиянином Султаном Ибрагимовым 28 июля 2006 года.

По словам американца, его нисколько не смущает, что большинство экспертов явным фаворитом предстоящего боя считают Кличко. «Это потому, что я являюсь самым недооцененным бойцом супертяжелого дивизиона, – отметил Остин в одном из интервью. – То, что думают эксперты или мои соперники о моих качествах, меня не очень-то и волнует. Как только мой противник подумает обо мне как о неповоротливом увальне, я тот же час его нокаутирую. Вы знаете, что делает Rainman с такими парнями? Он оставляет их лежать в луже».

Кстати, прозвище Остина не имеет никакого отношения к уже упоминавшемуся фильму «Человек дождя». Его боксер получил после победы в октябре 1999 года над Сиссе Салифом. Тогда один из репортеров написал, что Рэй, словно мощный дождь, пролил свои удары на соперника. Сказалось, видимо, и некое созвучие с именем. Американцу явно по душе его «ник», и он частенько использует «дождливую» риторику. «Когда я прилетел в Германию, шел дождь. Для меня это хорошее предзнаменование», – сказал он на пресс-конференции.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: