Главная / Газета 7 Марта 2007 г. 00:00 / Спорт

Руководство российских лыж не будет бороться за Сергея Ширяева

Валерий РУБЦОВ
Повторная допинг-проба российского лыжника Сергея Ширяева, в крови которого были обнаружены следы запрещенного препарата эритропоэтина, также оказалась положительной. Об этом сообщило агентство «Весь спорт» со ссылкой на главного тренера сборной России по лыжным гонкам Юрия Бородавко. «У меня нет объяснения, как вообще могла произойти подобная ситуация, – заявил наставник. – Трудно сказать, чья здесь вина – доктора, личного тренера, самого спортсмена. Я не думаю, что Ширяев самостоятельно принимал эритропоэтин. У нас был короткий разговор с ним и его тренером Анатолием Чепаловым, но мы ни до чего не договорились. Чепалов утверждает, что не пользовался этим препаратом. Тем не менее в крови спортсмена он присутствует. Мы попытаемся провести расследование, чтобы выяснить, что же все-таки произошло».

Вместе с тем главный тренер сборной заявил, что Федерация лыжных гонок России не собирается бороться за Ширяева в международных инстанциях. «Думаю, в этом нет смысла. Мы один раз уже отстаивали Лазутину и Данилову и в результате получили еще больше проблем. Срок дисквалификации им не уменьшили, зато забрали все медали», – сказал Бородавко. Более того, ФЛГР на вчерашнем исполкоме решил дисквалифицировать Ширяева на два года и на такой же срок отстранить от работы со сборными России всех возрастов его тренера.

Что касается Международной федерации лыжных видов спорта, то она судьбу российского спортсмена, которого многие наши специалисты называли восходящей звездой, будет решать в мае 2007 года.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: