КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 02.03.07
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

На Лубянке выбрали нового тренера волейбольной сборной

Владимир ГАЛКИН
Фото: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Фото: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

В четверг в стенах Лубянки состоялся президиум Всероссийской федерации волейбола, на котором был выбран новый главный тренер мужской сборной России. Им стал наставник московского «Динамо», чемпиона и обладателя Кубка страны, Владимир Алекно (на фото). Он сменил на этом посту серба Зорана Гаича, работу которого еще в конце прошлого года ВФВ признала неудовлетворительной (напомним, что на чемпионате мира-2006 российская команда заняла лишь седьмое место). Федерация провела конкурс на замещение вакантной должности. В итоге в финал вышли Алекно и Геннадий Шипулин, главный тренер белгородского «Локомотива-Белогорье», который шел в связке со своим помощником Вячеславом Зайцевым. Оба кандидата представили на президиуме свои программы, после чего состоялось голосование. Со счетом 12:6 победил Алекно (при одном воздержавшемся). Любопытно, что многие эксперты не сомневались в таком исходе выборов. Они основывали свои доводы на том, что у Шипулина весьма сложные отношения с верхушкой ВФВ (президент – глава ФСБ Николай Патрушев), в то время как динамовец Алекно, наоборот, пользуется благосклонностью руководства федерации. Впрочем, все прошло мирно, и проигравший подчеркнул, что готов всячески содействовать новому тренеру сборной.

«Конечно, я рад тому, что мне доверили возглавить сборную России, – сказал Владимир Алекно. – Приложу все силы, чтобы вновь вывести команду в лидеры мирового волейбола. Признаться, накануне выборов я сильно волновался, переживал и ночью даже неважно спал. Что же касается всех разговоров о том, что вопрос с моим назначением был решен заранее, то они не соответствуют действительности. О результатах голосования я узнал через десять минут после его окончания. А теперь по поводу моей работы в «Динамо». Этот сезон я доработаю, а потом сосредоточусь исключительно на сборной. У клуба будет другой главный тренер. В ближайшее время предстоит работа по определению состава команды для участия в международных турнирах – Мировой лиге, чемпионате Европы. И уже сейчас могу сказать, что большие надежды я возлагаю на связующего Вадима Хамутцких, выступающего в казанском «Динамо-ТТГ». Вадим относится к числу тех людей, которые способны повести команду за собой».
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Россиянки выиграли чемпионат мира по волейболу
Россиянки прорвались в финал Чемпионата мира по волейболу (ВИДЕО)
Игорь Колодинский:
«На песке буду играть только с Барсуком»
Пора на пляж
Российские мастера бич-волея открывают новый международный сезон
Станислав Шевченко:
«Волейболу нужно захватывать больше территории»
Умер заслуженный тренер по волейболу Фураев
Краснодар и Казань украсили волейбольный плей-офф
«Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов не состоялся из-за траура в Польше
Владимир Зиничев:
«Нам можно было бы и кубок вручить»

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru