Главная / Газета 26 Февраля 2007 г. 00:00 / Спорт

«Отсев» по Южному

Российский теннисист выиграл престижный турнир в Голландии

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Россиянин Михаил Южный стал победителем теннисного турнира ABN AMRO Championship в голландском Роттердаме, призовой фонд которого составлял 786 250 евро. Это значительный успех в карьере нашего теннисиста. Он оказался сильнее многих ведущих игроков мира – достаточно заметить, что в турнире принимали участие восемь представителей двадцатки сильнейших.

Собственно, именно по этой причине Южный, занимающий в классификации Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) высокое, 22-е место, остался в Роттердаме непосеянным. Но эта неприятность не помешала Михаилу под ходу турнира ровно половину этой самой элитной восьмерки «отсеять». Уже в первом же круге был повержен чех Томаш Бердых, четвертая ракетка турнира и 12-й теннисист мира. Затем Южный размялся на молодом голландце Робине Хаасе, которому организаторы предоставили «уайлд-кард». В четвертьфинале Миша справился с испанцем Давидом Феррером, посеянным под шестым номером. Полуфинальный матч с сербом Новаком Джоковичем, 5-м номером роттердамских соревнований, стал самым сложным для Южного. Неуступчивый соперник доставил россиянину немало проблем. Михаилу даже пришлось отыграть по ходу встречи три матч-бола. Впрочем, все закончилось для нашего соотечественника благополучно – 3:6, 7:6, 7:5.

Наконец, в финале Южный встретился с восьмой ракеткой мира Иваном Любичичем. И здесь борьбы уже не было. Москвич оказался на голову сильнее своего вышестоящего по рейтингу оппонента – 6:2, 6:4, при том, что все шесть предыдущих личных встреч теннисистов завершились в пользу хорвата. Таким образом, Михаил выиграл третий чемпионский титул в карьере, и за последние пять лет это самый значительный его успех. Благодаря ему с сегодняшнего дня Южный уже сам станет игроком первой мировой двадцатки.

Также нельзя не отметить довольно удачное выступление в Роттердаме лучшего российского теннисиста Николая Давыденко. Уже ушли в далекое прошлое те времена, когда нашу первую ракетку считали по большей части специалистом по грунтовым кортам. Теперь от Давыденко ждут побед на всех турнирах, в которых он принимает участие. Статус третьей ракетки мира как-никак обязывает. На ABN AMRO Николай дошел до полуфинала, где в упорнейшей борьбе уступил Любичичу – 6:4, 6:7, 6:7. По счету можно догадаться, что единственное, чего Давыденко не хватило в поединке против хорвата, – это удачи.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: