Главная / Газета 22 Февраля 2007 г. 00:00 / Спорт

Ответили за «клоунов»

Первые матчи плей-офф Лиги чемпионов омрачили некоторые игроки, фанаты и судьи

Андрей СИМОНЕНКО
Футболистам «Реала» досталось от Марка ван Боммеля (слева).<br>Фото: AP. CHRISTOF STACHE
Футболистам «Реала» досталось от Марка ван Боммеля (слева).
Фото: AP. CHRISTOF STACHE
shadow
В футбольной Лиге чемпионов состоялись четыре матча 1/8 финала. Голландский ПСВ на своем поле обыграл со счетом 1:0 его прошлогоднего финалиста – лондонский «Арсенал». Впрочем, главный тренер «канониров» Арсен Венгер выказал уверенность в том, что его подопечные смогут в ответной игре забить два мяча и оставить ворота в неприкосновенности. Заодно француз сорвал обиду на голландцах, обвинив их в трусливой антифутбольной тактике. «Они вышли на поле с единственной целью – сгонять нулевую ничью, – заявил Венгер. – Забив гол, ПСВ закрылся еще больше. Но кому-то ведь нужно играть». Наставник нидерландского клуба Роналд Куман отверг критику коллеги. «В нашей команде много травмированных, – пожаловался он. – В сложной ситуации мы делали все, что могли и как могли. И доказали, между прочим, что побеждать можно не только на классе, но и благодаря хорошей организации игры».

В матче между «Реалом» и «Баварией» класса что у тех, что у других было достаточно, а вот с порядком вновь возникли проблемы. В итоге – 3:2 в пользу «Реала», и это означает, что на путевку в четвертьфинал в равной степени продолжают претендовать и те, и другие. Одним из лучших на поле был Дэвид Бекхэм – он организовал два гола в ворота «Баварии». У гостей ярко проявил себя бывший игрок «Барселоны» Марк ван Боммель, причем дважды: сначала под занавес матча забил «Реалу» второй мяч, а потом показал трибунам неприличный жест. За него, впрочем, ван Боммель уже попросил прощения, объяснив, что к мадридской публике у него претензий нет, а вот к некоторым игрокам, мол, имеются. Но «Реал» извинения голландца не впечатлили: представители клуба уже заявили, что будут требовать от УЕФА дисквалификации ван Боммеля. Вообще стоит заметить, что отношения между «Реалом» и «Баварией» довольно сложные. Вспомнить хотя бы, как нападающий мюнхенцев Клаудио Писарро обещал «сунуть мадридским клоунам пять банок».

А вот поединок во французском Лансе, где «Лилль» принимал «Манчестер Юнайтед», был омрачен различными инцидентами. В секторе английских болельщиков во время матча возникла давка. Люди оказались прижатыми к железной загородке, и некоторые из них, опасаясь быть раздавленными, полезли наверх. Полиция не придумала ничего лучше, чем пустить в их сторону слезоточивый газ. В итоге пострадали не только зрители, но и голкипер «МЮ» Эдвин ван дер Сар, у которого начало двоиться в глазах. УЕФА уже начал расследование этого случая. Другая неприятность произошла на футбольном поле. Правда, недовольными остались только французы: в их ворота был назначен штрафной удар, и пока они ставили стенку, Райан Гиггз спокойно поразил цель. Хозяева поля побежали протестовать к судье, но тот засчитал гол, поскольку команды бить только по свистку не давал. Игроки «Лилля» были настолько расстроены решением арбитра, что хотели даже покинуть поле. Но матч все же был закончен, а после него главный тренер «МЮ» Алекс Фергюсон обвинил французов в провокационном поведении. «За всю свою карьеру я такого никогда не видел, – сказал сэр Алекс. – Руководство «Лилля» призывало своих футболистов не доигрывать матч и провоцировало зрителей на агрессию. В результате в Гэри Невилла чем-то попали. УЕФА должен принять по отношению к «Лиллю» санкции». Президент «Лилля», в свою очередь, заявил, что команда с поля уходить не собиралась, а просто выражала протест.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: