Главная / Газета 20 Февраля 2007 г. 00:00 / Спорт

Сборную-сироту «усыновили»

Александр КОЧЕТКОВ
Вчера новым наставником молодежной сборной России по футболу был назначен 54-летний специалист Борис Стукалов, ранее возглавлявший ставропольское «Динамо», томскую «Томь», владикавказскую «Аланию», а также работавший вторым тренером в волгоградском «Роторе» и московском «Динамо». Напомним, этот пост был вакантным с октября 2006 года, после того, как Александр Бородюк заявил, что собирается полностью сконцентрироваться на работе в национальной команде.

Стукалов стал уже восьмым тренером «молодежки» за последние 15 лет. Вторая по статусу сборная страны вообще долгое время являлась своеобразной «падчерицей» российского футбола, лишенной серьезного внимания. Возможно, поэтому даже такие известные спецы, как Борис Игнатьев, Евгений Кучеревский, Валерий Газзаев, ничего не добились на молодежном уровне. Как, собственно, и Александр Бородюк, которого к тому же серьезно «припахал» голландец Гус Хиддинк, и в результате «молодежка» осталась сиротой прямо в канун стыковых матчей чемпионата Европы-2007 против Португалии. К чему это привело, все наверняка хорошо помнят – дело было в конце прошлого года. Дома россияне выиграли 4:1, а в гостях, куда сборную повезли помощники Бородюка Виктор Лосев и Николай Худиев, уступили 0:3 и не использовали реальный шанс в кои-то веки выступить на европейском форуме. Более того, сборная пролетела и мимо Олимпиады-2008 в Пекине.

В итоге Бородюк официально оставил пост главного тренера «молодежки». Последний матч она провела под руководством Лосева и Худиева 6 февраля нынешнего года, но крупно проиграла Голландии со счетом 0:3, показав очень сырой, невразумительный футбол. После этого поражения стало очевидно, что перемен в штабе команды не избежать. Среди претендентов на роль наставника назывались Леонид Слуцкий, Игорь Колыванов, Равиль Сабитов и Борис Стукалов. Выбрал РФС в итоге последнего.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: