Главная / Газета 19 Февраля 2007 г. 00:00 / Спорт

Четверка Попова близка к победе в Кубке мира

В минувшие выходные в латвийском городе Сигулда завершился розыгрыш Кубка мира по санному спорту

Андрей СИМОНЕНКО
Победу как на этапе, так и в общем зачете одержал пятикратный чемпион мира и олимпийский чемпион Армин Цоггелер из Италии. Вторым к финишу субботних заездов пришел латыш Мартыньш Рубенис. Третье место – у россиянина Альберта Демченко. Этот результат не позволил серебряному медалисту прошлогодней Олимпиады войти в тройку лучших в общем зачете Кубка мира. Демченко закончил неудачный для себя сезон, по ходу которого он боролся с разнообразными неприятностями вроде травм и поломок техники, лишь четвертым. Помимо Цоггелера, российский саночник пропустил вперед еще немца Давида Меллера и итальянца Райнхольда Райнера.

А вот российские бобслеисты, если не случится ничего непредвиденного на последнем этапе Кубка мира в Кенигзее, имеют полное право занести сезон себе в актив. Экипаж Евгения Попова одержал очередную победу в соревнованиях четверок в Винтерберге. И теперь преимущество россиян над экипажем американца Стивена Холкомба составляет 70 очков. Для того чтобы выиграть Кубок мира, нужно просто не допустить на заключительном старте откровенного провала, то есть, говоря статистическим языком, занять место выше 15-го. Кстати, в соревнованиях двоек в отличие от четверок победитель еще не ясен. За победу борются экипажи канадца Пьера Людерса и того же Холкомба. И здесь интрига в самом разгаре, поскольку американцы опережают своих северных соседей всего на 10 очков.

Продолжает радовать в этом сезоне и российский скелетонист Александр Третьяков. В том же Винтерберге, ставшем счастливым для четверки Попова, Саша одержал вторую победу на этапах Кубка мира. Правда, в общем зачете Третьяков идет только третьим, уступая американцам Заку Лунду и Эрику Бернотасу. На этой позиции, скорее всего, он и завершит борьбу в мировом Кубке. Но для Александра, если учесть его возраст (всего 21 год), это несомненный успех.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: