Главная / Газета 15 Февраля 2007 г. 00:00 / Спорт

Соперник Султана Ибрагимова взял больничный и отказался драться

Андрей СИМОНЕНКО
Чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO) американец Шэннон Бриггз не сможет защитить свой титул в поединке против россиянина Султана Ибрагимова. Этот бой должен был состояться 10 марта в Нью-Йорке, но врач Бриггза Айслон Вулф выявил у своего пациента пневмонию. Доктор уже заявил, что на восстановление у американца уйдет три-четыре месяца, и в этот период он не сможет выйти на ринг. «Болезнь очень серьезна, – признал Вулф. – Ситуацию ухудшает тот факт, что Бриггз страдает хронической астмой. В своем нынешнем состоянии Шэннон не продержался бы и раунда».

Сам Бриггз, судя по тону его комментариев, сильно расстроен отменой боя, который он, по крайней мере на словах, считал легкой прогулкой. «В последнее время на тренировках мне не хватало дыхалки, – рассказал он. – Я думал, дело в астме, но и дополнительная доза лекарств не помогла. А затем оказалось, причина в другом. Я очень хотел драться. Этот бой мне казался шуткой. Кто такой этот Ибрагимов, как он стал моим соперником, я не знаю. В общем, я лишился легких денег. Жаль, но если подумать, то проигрывать Ибрагимову из-за болезни еще хуже».

Пока не известно, на какой срок будет перенесен бой Бриггза и Ибрагимова. Американец считает, что он может состояться в мае или июне. Но это его личное мнение. Ибрагимов, возможно, не станет ждать выздоровления Бриггза и проведет бой с другим соперником за вакантный титул. Правила WBO позволяют россиянину сделать это.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: