Главная / Газета 13 Февраля 2007 г. 00:00 / Спорт

Футбол вернулся

На стадионах Италии снова гоняют мяч, но не на все из них пускают зрителей

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В Италии возобновился розыгрыш чемпионата страны по футболу, который был приостановлен в связи с беспорядками после матча 22-го тура «Катания» – «Палермо». Самым ярким событием очередного тура стал дебют в составе «Милана» знаменитого бразильца Роналдо.

Власти Италии разрешили играть клубам, а с ними и новичку «Милана» Роналдо.<br>Фото: AP. ANTONIO CALANNI
Власти Италии разрешили играть клубам, а с ними и новичку «Милана» Роналдо.
Фото: AP. ANTONIO CALANNI
shadow
Матч между «Миланом» и скромным «Ливорно» должен был состояться на стадионе «Джузеппе Меацца» в отсутствие зрителей. Дело в том, что это спортивное сооружение не соответствует новым требованиям безопасности, введенным правительством Италии в ответ на бесчинства фанатов в Катании (кстати, только шесть команд получили разрешение пустить болельщиков на трибуны). Однако руководству популярного клуба удалось уговорить руководителей серии «А» и полицию сделать исключение для владельцев абонементов. Счастливчиков оказалось больше 20 тыс. На 63-й минуте они очень тепло приветствовали появление на поле именитого новичка – бразильца Роналдо, который затем упустил две возможности забить. Правда, это сделали его новые партнеры – Дженнаро Гаттузо и Марек Янкуловски. С чехом в качестве вознаграждения руководство «Милана» уже на следующий день продлило контракт до 2011 года. Но, несмотря на победу 2:1, команда Роналдо по-прежнему находится на скромном седьмом месте, а лидирует в чемпионате другой клуб из Милана – «Интер», который уже оторвался от ближайшего преследователя «Ромы» на 11 очков.

В Англии состоялся еще один дебют – в составе «Фулхэма» в матче против «Болтона» также на замену вышел россиянин Алексей Смертин, который наконец-то решил все вопросы с рабочей визой. Экс-динамовец был брошен в бой в тот момент, когда его клуб проигрывал со счетом 0:2. Алексей сумел завести партнеров своими активными действиями, но «дачники» (неофициальное название «Фулхэма») сумели отыграть лишь один мяч. Снова не удалось отличиться украинскому форварду «Челси» Андрею Шевченко, которому тренер Жозе Моуринью предоставил еще один шанс в поединке против «Мидлсбро». Более того, в одном из эпизодов матча украинец ухитрился не попасть в пустые ворота (мяч с «ленточки» выбил защитник). Героем встречи, как обычно, стал партнер Шевченко по атаке Дидье Дрогба, отметившийся дублем. Правда, победа не позволила «аристократам» приблизиться к лидеру – «Манчестер Юнайтед», который тоже выиграл, расправившись со скромным «Чарльтоном» (2:0).

В Германии первую победу после возвращения на пост главного тренера «Баварии» отпраздновал Оттмар Хитцфельд. В напряженном и не очень зрелищном поединке мюнхенцы не без труда и с минимальным счетом 1:0 обыграли середняка «Арминию». Но главным героем 21-го тура стал не Хитцфельд, а нападающий российской сборной и «Нюрнберга» Иван Саенко, который забил два мяча в гостевом матче против «Бохума». Другой наш форвард – Александр Кержаков из испанской «Севильи» – в принципиальном дерби с «Бетисом» на поле так и не появился, просидев все 90 минут на скамейке запасных. Сама игра победителя не выявила, да и голов зрители не увидели. Ничья позволила «Севилье» догнать лидера – «Барселону», но уже в воскресенье каталонцы оторвались от преследователей на три очка, обыграв «Расинг» 2:0. Тем временем другой клуб из Барселоны –«Эспаньол» в гостях одержал победу 2:0 над ближайшим соперником московского «Спартака» в Кубке УЕФА – «Сельтой», которая после этого поражения очутилась в зоне вылета. В подобной ситуации возникает вопрос: нужна ли испанцам борьба на два фронта?

Опубликовано в номере «НИ» от 13 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: