Главная / Газета 1 Февраля 2007 г. 00:00 / Спорт

Радимов и Риксен просят прощения

Максим ШУЛЬГИН
Фото: КИРИЛЛ КУДРЯВЦЕВ
Фото: КИРИЛЛ КУДРЯВЦЕВ
shadow
Вчера футболисты петербургского «Зенита» россиянин Владислав Радимов (на фото) и голландец Фернандо Риксен через официальный сайт клуба принесли свои извинения за конфликт, произошедший во вторник в конце товарищеского матча против испанской «Малаги». Суть инцидента заключалась в следующем: аккурат в момент, когда соперник «Зенита» подавал угловой, горячие питерские парни схлестнулись друг с другом. Их попытался разнять словацкий защитник Мартин Шкртел, но в итоге сам получил «на орехи». Арбитр отправил драчунов в раздевалку, показав обоим красные карточки, но те не успокоились, и лишь благодаря вмешательству тренеров стычку удалось прекратить. «Зенит», к слову, в этот момент вел со счетом 3:1, и матч в итоге так и закончился.

Интересно, что это не первый случай публичного проявления неприязни между Радимовым и Риксеном. 10 октября прошлого года во время матча чемпионата России между «Ростовом» и «Зенитом» эти футболисты подрались аж дважды, сопровождая свои действия потоком нецензурной брани. Причем питерская команда тогда также выиграла со счетом 3:1, но российский арбитр Михаил Веселовский удалять никого не стал.

Тем временем, пока «Зенит» с боями готовится к сезону, один из его конкурентов – московский «Локомотив» – усилился итальянским вратарем Иваном Пелиццоли. Контракт подписан на 4 года. Ранее этот 26-летний голкипер играл за «Реджину». Также в его послужном списке есть выступления за «Рому» и «Аталанту». Стоимость трансфера оценивается приблизительно в 3 млн. евро.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: