Главная / Газета 26 Января 2007 г. 00:00 / Спорт

Виталий Кличко вернулся в большой бокс официально

Александр ИЛЬИН по материалам AllBoxing.Ru
Виталий Кличко решил напомнить, чем «пахнет» его кулак.<br>Фото: AP
Виталий Кличко решил напомнить, чем «пахнет» его кулак.
Фото: AP
shadow
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе украинский боксер Виталий Кличко официально объявил о том, что возвращается на ринг. «Я вернулся в тренировочный зал несколько недель назад и чувствую себя полным сил, – заявил он на своем официальном сайте. – Мои травмы остались в прошлом, я полностью восстановился и готов продолжить профессиональную карьеру. Это подтвердили медики».

Напомним, Кличко-старший принял решение прекратить активные занятия боксом в ноябре 2005 года из-за травмы колена и ушел на покой в ранге чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Теперь он намерен вернуть себе титул, которым в данный момент владеет россиянин Олег Маскаев. Украинец уже обратился с просьбой к руководству WBC санкционировать его поединок с действующим чемпионом. Президент этой организации Хосе Сулейман сообщил, что ответ будет дан в течение ближайших десяти дней. Дело в том, что до официального возвращения Кличко-старшего на ринг обязательным претендентом на титул чемпиона WBC являлся нигериец Сэмюэл Питер, и именно ему был гарантирован бой с Маскаевым. Причем промоутер Питера Дино Дува настроен очень воинственно. «Мы привлекли ведущие юридические фирмы и лучших адвокатов страны, которые в настоящий момент уже изучили все документы и готовы действовать, – заявил он. – Хотя я надеюсь, что до крайности дело не дойдет и бой моего подопечного с Маскаевым состоится. Однако, если нам придется все-таки подать иск в суд, уже ничего нельзя будет вернуть назад. И в WBC сильно пожалеют об этом». Дува напомнил, чем в аналогичной ситуации закончилась судебная тяжба немецкого боксера Грациано Роккиджани с WBC, когда тот едва не довел эту организацию до банкротства, и вдобавок заметил, что готов привлечь в качестве ответчиков не только WBC, но и Кличко с Маскаевым, а также их представителей.

Что касается Виталия, то он намерен завершить переговоры о первом после возвращения бое в ближайший месяц, чтобы в течение трех – максимум четырех месяцев выйти на ринг. Несомненно, многие поклонники бокса теперь будут ждать этого события. «Полагаю, что возвращение Кличко окажет большой положительный эффект на супертяжелый дивизион. Он находился на самом пике, когда вынужден был уйти, кроме того, он еще не стар, так что посмотрим, что из этого получится», – заявил Хосе Сулейман.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: