Главная / Газета 25 Января 2007 г. 00:00 / Спорт

Мария Шарапова

«Мне кажется, я сильно прибавила»

Подготовил Андрей СИМОНЕНКО

После встречи с Анной Чакветадзе будущая первая ракетка мира (уже известно, что после чемпионата Австралии Шарапова возглавит рейтинг Женской теннисной ассоциации) ответила на вопросы журналистов.

– Мария, это был еще один ваш матч в Мельбурне, продолжавшийся больше двух часов. Как вам удалось выиграть на сей раз?

– Я хорошо настроилась на игру. В матче с соперницей вроде Анны, которая отбивает все мячи, летящие на ее сторону корта, побеждает тот, кто сыграет чуть умнее, чуть упорнее, кто отобьет тот самый последний, решающий мяч.

– Вы вызывали на корт врача. Что случилось?

– Ничего страшного. Это просто мозоль.

– Как себя чувствуете в физическом плане?

– Неплохо. По крайней мере, я выиграла большинство продолжительных розыгрышей мяча. И довольна этим.

– Куда пропала в матче с Чакветадзе ваша подача?

– Сама не знаю. Возможно, помешали погодные условия. Я разминалась в зале и, как только вышла на улицу, почувствовала, что ветер очень силен. Кажется, все свои подачи я проиграла, подавая по ветру, – они уходили в аут.

– Как вы оцениваете игру своей соперницы?

– Анна, мне кажется, иногда сама не знает, что делает. Похоже, что она запутывается в сетях своей собственной замысловатой игры. Впрочем, разнообразие в ее игре, конечно, присутствует, и сыграть на силу она тоже может.

– И ваш отец, и папа Анны во время матча сильно переживали. Но предупреждение за подсказки получили только вы. Не обидно?

– А что, папа Чакветадзе подсказывал? Я вообще-то не знаю, почему мне сделали замечание. Между теми розыгрышами, когда арбитр дала предупреждение, я даже не смотрела на отца. В поведении же наших родителей я ничего предосудительного не вижу. Наши отцы – живые люди, они за нас сильно болеют и желают нам победы.

– Как считаете, вы играете сейчас достаточно хорошо, чтобы победить в чемпионате?

– Да, мне кажется, в двух последних матчах я сильно прибавила. Особенно отмечу игру с Чакветадзе: победа над ней здорово прибавила мне уверенности в себе. В матче против Ким придется биться за каждый мяч – она ни одного не пропускает. Физически она, конечно, сильнее меня, хотя и не так, как раньше. Но выиграет, я думаю, та, кто окажется более стойкой в психологическом плане.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: