Главная / Газета 24 Января 2007 г. 00:00 / Спорт

Майка Тайсона снова судят

Андрей СИМОНЕНКО
Фото: AP. TOM TINGLE
Фото: AP. TOM TINGLE
shadow
В понедельник в Финиксе состоялось первое судебное слушание по делу бывшего чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Майка Тайсона, которого обвиняют в хранении наркотиков и управлении автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Инцидент произошел 29 декабря 2006 года в городе Скоттсдэйл, штат Аризона. Тайсон был задержан после того, как чуть не врезался в остановивший его машину полицейский автомобиль. Затем у него в кармане, а также в пачке с сигаретами были найдены пакетики с кокаином. Обследование показало, что боксер в этот момент находился под воздействием наркотиков.

Первое заседание суда было недолгим. Да и сам Тайсон был на нем немногословен. Он лишь назвал свое имя и дату рождения. Затем адвокаты от имени Железного Майка заявили о том, что он не признает себя виновным. Экс-чемпион, которому по сумме обвинений грозит тюремное заключение сроком до семи с половиной лет, отказался разговаривать и с журналистами. За него с прессой пообщался защитник Дэвид Чеснофф. «Пристрастие к наркотикам – это вообще не преступление, – заявил адвокат. – Мы считаем, что за него не должны сажать за решетку». Чеснофф также отметил, что публика проявляет к делу Тайсона нездоровый интерес вследствие того, что обвиняемый является знаменитостью. «Майк – очень чувствительный человек, – сказал юрист. – И это дело для него не игра».

В отличие от Чесноффа, окружной судья Эндрю Томас придерживается иного мнения по поводу того, где должен сидеть Тайсон. Он заявил, что будет настаивать на новом сроке для экс-чемпиона мира. «Майку неоднократно предоставляли «еще один шанс», – сказал Томас. – На мой взгляд, они у него закончились». Напомним, что Тайсон уже бывал за решеткой. Он отсидел три года по обвинению в изнасиловании участницы конкурса красоты, а затем провел три с половиной месяца в тюрьме после того, как попал в автомобильную аварию и избил двух других ее участников.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: