КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 22.01.07
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Александр Легков

«Пахать надо, и результат будет»

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА

Российский лыжник Александр ЛЕГКОВ спустя три недели после своего блестящего выступления в первой многодневной гонке «Тур де Ски», где он показал второй результат, вновь оказался на пьедестале. На домашнем этапе Кубка мира, который завершился вчера в лыжном центре Демино, он одержал красивую победу в 30-километровой гонке свободным стилем, опередив даже лидера общего зачета этих соревнований немца Тобиаса Ангерера. «Новые Известия» поздравили восходящую звезду российских лыж и задали ему несколько вопросов.

– Александр, обычно, когда первую золотую медаль в личной гонке выигрываешь, все запоминается. Но, может, что-то особенно сильно впечатление произвело?

– Поддержка болельщиков! Их так много было, что не верилось, что все это в России происходит. Я знал, что родители здесь за меня болеют, девушка любимая… Но что еще столько народу будет мне помогать, не ожидал. В этом году в личных гонках я уже два раза на пьедестал поднимался, за «золотом» – только в эстафете. Но личная победа на этапе Кубка мира, да еще дома… Это совсем другие ощущения.

– Все удивляются вашей прыти в этом сезоне. Говорят, в лыжах так не бывает…

– Ну вот видите, значит, бывает… Сказать, что просто работал много, значит, ничего не сказать. Пахать надо, тогда и результаты будут. Я сам от себя удачных выступлений ожидал, потому что, повторю, очень серьезно готовился к этому сезону. Должно же было меня когда-нибудь прорвать!

– Свое главное качество, за счет которого вам удается так красиво побеждать, можете назвать?

– Те силовые упражнения, которые я делаю, не каждый может выдержать, от природы у меня функциональные возможности очень большие.

– Но рядом с вами тоже асы большие – Ангерер, наш Женя Дементьев…

– Я всех своих соперников очень уважаю. А Женьку Дементьева – особенно. Но никаких комплексов по этому поводу у меня не было. Женю, бывало, обыгрывал на тренировках. Вообще равнялся на него. Очень хочу, как он, олимпийским чемпионом стать.

– Вам запала до Саппоро, где в конце февраля — начале марта пройдет мировой чемпионат, хватит?

– Должно хватить. По моим ощущениям пика формы я еще не достиг.

– А это правда, что приз, врученный вам за «Тур де Ски», вы умудрились разбить?

– Нет. Просто пока по дороге домой открывал его по несколько раз на таможне, откололся маленький кусочек. Может, на счастье?
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Минздрав запретил врачам давать больничный на месяц
Четверка Александра Зубкова выиграла Кубок мира по бобслею
Титулованная звезда фристайла умерла после травмы на тренировке
Антон Шипулин выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону
Биатлонист Маковеев впервые выиграл гонку на этапе Кубка мира
Россия выиграла смешанную эстафету на этапе Кубка мира по биатлону
Олимпийская чемпионка погорела на пьяной драке
Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в Южной Корее
Российские бобслеисты впервые выиграли Чемпионат мира

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru