Главная / Газета 19 Января 2007 г. 00:00 / Спорт

Мир увидит нового Николая Валуева

Александр ИЛЬИН по материалам AllBoxing.Ru
Фото: AP. GEORGIOS KEFALAS
Фото: AP. GEORGIOS KEFALAS
shadow
В субботу в швейцарском Базеле состоится очередной бой чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе россиянина Николая Валуева. Напомним, свою третью по счету защиту титула Русский Гигант проведет с американцем Джамилом Макклайном. Предстоящее событие уже окрестили «самым тяжелым поединком» в истории профессионального бокса, ведь на ринг выйдут атлеты, суммарный вес которых составляет около 270 кг (точную цифру назовет контрольное взвешивание). Теперь остается выяснить, чей «тоннаж» все-таки возьмет верх – 150 кило Валуева или 120 Макклайна.

В предматчевых интервью оба боксера подчеркивали, что отлично подготовились к встрече. «У меня все хорошо, – заявил Валуев. – Даже не помню, когда еще подготовка к бою была такой беспроблемной». Николай отметил, что травмированные колени его совершенно не беспокоят. А его тренер Манвел Габриэлян сказал, что мир увидит нового Валуева – быстрого и агрессивного. Кстати, во время подготовки к поединку с Макклайном в прессу просочились сообщения о том, что у Русского Гиганта возникли серьезные проблемы со спарринг-партнерами, которые один за другим отказывались вставать под его удары. Валуев признал, что нечто подобное имело место быть, но заметил, что вопрос удалось урегулировать: «Поначалу действительно было непросто, многие спарринг-партнеры покинули тренировочный лагерь, говоря, что стоять против меня в ринге подобно самоубийству. К счастью, мы смогли найти им замену, так что все прошло по заранее намеченному плану. К тому же деньги за эти тренировки мы платим не маленькие. Так что если кто не хочет, не надо. Да, чем ближе был бой, тем больше наши занятия приближались к реальности. Но ребята понимают, что это их работа, и поэтому ничего против не имеют. И, кстати, все живы-здоровы».

Что касается Макклайна, то Валуев изначально придавал особое значение схватке с ним. «Вообще-то я к каждому своему оппоненту отношусь со всей серьезностью, но Макклайн – особый случай, – сказал Николай. – Он опытнее, больше и мощнее, чем любой из моих предыдущих соперников. Он очень хороший боксер, и я испытываю к нему большое уважение. Не буду загадывать, как пойдет наш бой, но в том, что он получится очень интересным и завершится моим триумфом, я уверен». Чуть менее категоричен был тренер россиянина: «Я хорошо знаю Макклайна. Он сильный, но однообразный боксер. Мне он напоминает большой мешок с гречкой. Но все же делать решительные прогнозы перед боем я не берусь».

Опубликовано в номере «НИ» от 19 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: