КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 19.01.07
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Мир увидит нового Николая Валуева

Александр ИЛЬИН по материалам AllBoxing.Ru
Фото: AP. GEORGIOS KEFALAS
Фото: AP. GEORGIOS KEFALAS

В субботу в швейцарском Базеле состоится очередной бой чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе россиянина Николая Валуева. Напомним, свою третью по счету защиту титула Русский Гигант проведет с американцем Джамилом Макклайном. Предстоящее событие уже окрестили «самым тяжелым поединком» в истории профессионального бокса, ведь на ринг выйдут атлеты, суммарный вес которых составляет около 270 кг (точную цифру назовет контрольное взвешивание). Теперь остается выяснить, чей «тоннаж» все-таки возьмет верх – 150 кило Валуева или 120 Макклайна.

В предматчевых интервью оба боксера подчеркивали, что отлично подготовились к встрече. «У меня все хорошо, – заявил Валуев. – Даже не помню, когда еще подготовка к бою была такой беспроблемной». Николай отметил, что травмированные колени его совершенно не беспокоят. А его тренер Манвел Габриэлян сказал, что мир увидит нового Валуева – быстрого и агрессивного. Кстати, во время подготовки к поединку с Макклайном в прессу просочились сообщения о том, что у Русского Гиганта возникли серьезные проблемы со спарринг-партнерами, которые один за другим отказывались вставать под его удары. Валуев признал, что нечто подобное имело место быть, но заметил, что вопрос удалось урегулировать: «Поначалу действительно было непросто, многие спарринг-партнеры покинули тренировочный лагерь, говоря, что стоять против меня в ринге подобно самоубийству. К счастью, мы смогли найти им замену, так что все прошло по заранее намеченному плану. К тому же деньги за эти тренировки мы платим не маленькие. Так что если кто не хочет, не надо. Да, чем ближе был бой, тем больше наши занятия приближались к реальности. Но ребята понимают, что это их работа, и поэтому ничего против не имеют. И, кстати, все живы-здоровы».

Что касается Макклайна, то Валуев изначально придавал особое значение схватке с ним. «Вообще-то я к каждому своему оппоненту отношусь со всей серьезностью, но Макклайн – особый случай, – сказал Николай. – Он опытнее, больше и мощнее, чем любой из моих предыдущих соперников. Он очень хороший боксер, и я испытываю к нему большое уважение. Не буду загадывать, как пойдет наш бой, но в том, что он получится очень интересным и завершится моим триумфом, я уверен». Чуть менее категоричен был тренер россиянина: «Я хорошо знаю Макклайна. Он сильный, но однообразный боксер. Мне он напоминает большой мешок с гречкой. Но все же делать решительные прогнозы перед боем я не берусь».
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Скандалиста Чисору дисквалифицировали за поведение до и после боя с Кличко
Боксер Дерек Чисора отпущен без предъявления обвинения, теперь ищут Хэя
После проигрыша от Кличко Чисора устроил дебош и получил в лицо от Хэя
На рекламу с участием Валуева подали жалобу в ФАС
Федор Емельяненко нокаутировал японского чемпиона в первом раунде
СК проводит проверку по факту гибели боксера Симакова
Боксер Симаков, впавший в кому после боя, скончался, не приходя в сознание
Емельяненко уже решил, с кем проведет Новый год на ринге
Федор Емельяненко победил здоровяка Монсона на глазах у Путина

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru