Главная / Газета 17 Января 2007 г. 00:00 / Спорт

Вслед за Бекхэмом «Реал» готов распрощаться и с Роналдо

Андрей СИМОНЕНКО
Едва ли не самой обсуждаемой в футбольном мире темой остается намеченный на лето 2007 года переход знаменитого английского полузащитника Дэвида Бекхэма в американский клуб «Лос-Анджелес Гэлакси». Напомним, что ныне защищающий цвета мадридского «Реала» Бэкс купился на заманчивое предложение из-за океана получить 250 млн. долларов за 5 лет выступлений в калифорнийском клубе. С очередной порцией критики в адрес Бекхэма выступил президент Королевского клуба Рамон Кальдерон. «Многие месяцы Бекхэм водил нас за нос, – заявил глава «Реала» в радиоинтервью. – Он никогда не говорил нам, что купил в Лос-Анджелесе дом. Мне не понравилось также то, как было обставлено подписание Бекхэмом контракта с «Гэлакси»: публичное выступление, видеоконференция и тому подобное. Я думаю, что такое поведение некрасиво. Бекхэм мог по-другому завершить мадридскую часть своей карьеры».

Как известно, сразу после появления информации о намерении англичанина уехать в США наставник «Реала» Фабио Капелло заявил, что Бекхэм больше не проведет ни одного матча за его команду. Сказано – сделано: воскресный матч «Реала» с «Сарагосой» звездный полузащитник смотрел с трибуны. Тем временем появилась информация о том, что Главная футбольная лига США, в которой играет клуб из Лос-Анджелеса, попытается выкупить у «Реала» оставшуюся часть контракта Бекхэма, чтобы футболист не простаивал зря. А наставник «Барселоны», принципиального соперника мадридцев, Франк Райкард высказал свое несогласие с насильным отлучением Бекхэма от футбола. «Всегда надо действовать в интересах команды», – заметил голландский специалист. Он привел в пример шведского форварда Хенрика Ларссона, который еще в феврале прошлого года объявил об уходе из «Барсы» в родной «Хельсингборг», но тем не менее до конца сезона регулярно выходил на поле в футболке каталонского клуба и даже сыграл ключевую роль в финальном матче Лиги чемпионов.

Между тем Кальдерон поддержал действия Капелло, а также подтвердил, что «Реал» не рассчитывает на услуги еще двух своих действующих игроков – форвардов Антонио Кассано и Роналдо. Причем, по словам Кальдерона, ситуация с бразильским нападающим не является аналогичной истории с Бекхэмом. «Роналдо по контракту еще полтора года будет игроком «Реала», – заявил президент Королевского клуба. – Но активно выступать за основу ему не доведется, поскольку тренер дал ясно понять, что в его помощи не нуждается. Естественно, и для «Реала», и для Роналдо было бы лучше, если бы футболист ушел в другой клуб. Когда это может случиться – сейчас или в июне, сказать трудно. Наш спортивный директор Предраг Миятович занимается этим вопросом. Но если переговоры не завершатся успехом, Роналдо останется с нами».

Опубликовано в номере «НИ» от 17 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: