Главная / Газета 16 Января 2007 г. 00:00 / Спорт

Алексей Морозов

«Мы чувствовали, что за нас болела вся Россия»

Алексей ДЕНИСОВ, Санкт-Петербург

Капитан казанского «Ак Барса» Алексей Морозов сделал на Кубке европейских чемпионов своеобразный хет-трик. К золотой медали победителя турнира 29-летний форвард присовокупил два индивидуальных трофея – «Лучшему нападающему» и «Самому ценному игроку». И действительно, в трех матчах на питерском льду он показал по системе «гол плюс пас» феноменальный результат, набрав десять очков (две шайбы и восемь результативных передач).

– Неплохой урожай наград у вас, Алексей. Год назад – победа в чемпионате России, нынче – Кубок европейских чемпионов, плюс личные призы... Есть еще куда стремиться?

– Конечно. В моем послужном списке не хватает, например, титула чемпиона мира. Буду работать в этом направлении... И вообще я вам скажу, победы не приедаются. Наоборот – аппетит разыгрывается еще больше.

– А как насчет возвращения в НХЛ?

– Да что вы?! Какая там НХЛ? Россия – вот что сейчас самое главное.

– В какой степени разгромный счет финального матча с финским ХПК отражает характер борьбы?

– Никоим образом. Финны очень здорово начали игру. У них очень сильная команда, о чем мы знали. Хорошо, что в первом периоде с очень небольшим интервалом забили три гола подряд. Повели в счете, и стало уже полегче. Такое впечатление, что подобный ход событий гостей слегка надломил...

– Но финны с поражением не смирились. Несколько раз умышленно грубо сыграли против вас и ваших партнеров...

– Мы были готовы к жесткой игре, к столкновениям, провокациям. Была четкая тренерская установка – не поддаваться, не отвечать, избегать лишних удалений. Внутри, конечно, все кипело, но держались. И держали удар.

– В чем, по-вашему, вы превзошли своих соперников по Кубку европейских чемпионов?

– В реализации голевых моментов прежде всего. И питерские болельщики очень нам помогли. Низкий им поклон за это. И вообще, как это ни громко прозвучит, чувствовалось, что за нас болела вся Россия. Символично, кстати, получилось. В честь 60-летия российского хоккея счет в финале был 6:0 в нашу пользу.

– Самым сложным для «Ак Барса» на этом турнире стал, наверное, поединок со шведским «Фэрьестадом»?

– Каждый соперник был по-своему сложным, вне зависимости от цифр на табло. Проходных поединков не было. По моему личному мнению, сложнее всего нам пришлось в матче против швейцарского «Лугано». Очень тяжело было...

– То, что после такой победы сначала летите в Челябинск, на очередной календарный матч чемпионата страны, а не сразу домой, в Казань, не огорчает? Попраздновали бы с болельщиками...

– А что делать? Главное – в Казань мы прилетим с кубком, а не без него. И попраздновать еще успеем. Потерпим пару дней. И болельщики наши, думаю, тоже.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: