Главная / Газета 10 Января 2007 г. 00:00 / Спорт

Десять миллионов за Кролика

Московский «Спартак» готов провернуть самую громкую сделку футбольного межсезонья

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Гендиректор столичного «Спартака» Сергей Шавло официально подтвердил интерес к форварду испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Хавьеру Савиоле. За футболиста по прозвищу Кролик москвичи готовы выложить 10 млн. долларов. В случае заключения контракта Савиола будет получать в «Спартаке» около 2,5 млн. в год. И вроде бы руководство испанского гранда готово дать «добро» на продажу 25-летней звезды.

Хавьер Савиола защищал цвета сборной Аргентины на чемпионате мира-2006.<br>Фото: АР
Хавьер Савиола защищал цвета сборной Аргентины на чемпионате мира-2006.
Фото: АР
shadow
Аргентинец находился в поле зрения спартаковских селекционеров еще в прошлом году, но тогда капризная знаменитость отказалась ехать в Россию. Кролик Савиола давно известен своим неуживчивым характером. До «Барсы» он выступал за «Севилью», «Валенсию», а также французский «Монако», однако нигде надолго не задерживался. Похоже, теперь в Испании на него нет серьезного спроса, а шансы закрепиться в «основе» команды Франка Райкарда невелики. Между тем для руководства российского клуба покупка Савиолы является главной целью нынешней селекционной кампании.

Второй громкой сделкой в новом году может стать переход в ЦСКА бразильца Рамона из «Коринтианса» за 6,2 млн. евро. Причем бразильские СМИ утверждают, что полузащитник уже подписал контракт с армейцами, однако в Москве на сей счет пока молчат. Помимо чемпиона России на Рамона претендовала лиссабонская «Бенфика», но наши предложили лучшие финансовые условия. Зато точно известно, что соотечественника Рамона – Карлиньоса из «Сантоса» в ЦСКА не будет, хотя красно-синие предлагали за него 4,5 млн. долларов. Об этом сообщил официальный сайт бразильского клуба.

«Темная лошадка» трансферного рынка – столичный «Локомотив», от которого сейчас ждут громких сенсаций. Накануне Нового года в клубе полностью сменилось руководство. Пост президента занял Юрий Семин, а главным тренером стал Анатолий Бышовец. Пока знаменитый наставник определился лишь с именами своих помощников. В тренерский штаб железнодорожников вошли известные в прошлом футболисты Василий Кульков, Владимир Лютый, Сергей Герасимец, Валерий Клейменов, а также Григорий Евтушенко, ранее занимавшийся селекцией в московском «Спартаке». Возможно, вскоре в «Локомотиве» окажется и легенда клуба – голкипер Сергей Овчинников. По словам Семина, ему предложат административную работу. Имена же новых игроков держатся в секрете, и ситуация здесь прояснится позже, когда Бышовец поближе познакомится с теми футболистами, которые есть в его распоряжении. Впрочем, тренер уже успел отказаться от услуг нигерийца Эду, с которым прежние боссы едва не заключили соглашение.

Не собирается успокаиваться на достигнутом пока главный «растратчик» межсезонья – питерский «Зенит». По некоторым данным, на берегах Невы хотят видеть 28-летнего капитана шотландского «Рейнджерс» Барри Фергюсона. В последнее время он перестал попадать в основной состав своего клуба из-за конфликта с тренером Полем Ле Гуэном, уже, впрочем, отправленным в отставку. Голландский наставник «Зенита» Дик Адвокат хорошо знает Фергюсона по совместной работе в Глазго и рассчитывает на полузащитника, в свое время признававшегося лучшим игроком страны.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: