Главная / Газета 27 Декабря 2006 г. 00:00 / Спорт

Кадровая революция в «Локомотиве»

ВАЛЕРИЙ РУБЦОВ
Во вторник состоялось собрание совета директоров футбольного клуба «Локомотив» (Москва), на котором был принят ряд революционных решений. Во-первых, с формулировкой «за неудовлетворительные результаты» (в минувшем сезоне команда заняла третье место в чемпионате России и вылетела из Кубка УЕФА в первом раунде) отправили в отставку президента клуба Валерия Филатова. Он занимал этот пост с 1991 года. Во-вторых, было принято решение не продлевать контракт с главным тренером «Локо» Олегом Долматовым, возглавившим команду в сентябре. Президентскую должность совет директоров решил доверить Юрию Семину, тренировавшему железнодорожников с 1986 по 2005 год (с небольшим перерывом). Главным же тренером назначен Анатолий Бышовец. Контракты с обоими специалистами заключены на два года.

«Решение о смене президента было непростым, так как требовалось найти фигуру, узнаваемую и преданную клубу, – прокомментировал кадровые перестановки президент ОАО «РЖД» и председатель совета директоров «Локомотива» Владимир Якунин. – Поэтому мы и выбрали Семина, который приводил команду к победе в чемпионате страны, когда работал с ней в качестве тренера. Сам же Семин хотел видеть на тренерском посту Бышовца. Теперь их задача – вернуть клуб на прежние позиции в России и Европе. При этом «Локомотив» должен сделать это в честной борьбе. Усилия новых руководителей должны быть направлены на очищение всего спорта и футбола в частности».


Во вторник произошло еще одно важное событие в футбольной жизни страны. Новым президентом российской премьер-лиги стал Михаил Воронцов, который также занимает пост генерального директора подмосковного «Сатурна». Его предшественник, президент ЦСКА Евгений Гинер, в последний момент снял свою кандидатуру с выборов, после чего члены премьер-лиги единогласно избрали единственного оставшегося кандидата.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: