Главная / Газета 25 Декабря 2006 г. 00:00 / Спорт

«КамАЗы» уехали за восьмой победой

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН
В субботу на Красной площади состоялись проводы российской команды «КамАЗ-Мастер» на самый престижный ралли-рейд – «Дакар», который стартует 6 января в Лиссабоне, а финиширует 21 января в столице Сенегала. В этом супермарафоне «КамАЗ» будет представлен тремя экипажами Владимира Чагина (штурман Семен Якубов и механик Сергей Савостин), Ильгизара Мардеева (штурман Айдар Беляев и механик Эдуард Николаев), Сергея Решетникова (штурман Андрей Мокеев и механик Эдуард Куприянов). Еще один известный пилот, Фирдаус Кабиров, на этот раз поедет на «Дакар» в качестве менеджера команды. Кроме трех «боевых» машин, в ралли примут участие также три «технички» – специально подготовленные грузовики – и легкий внедорожник сопровождения.

По словам капитана команды Семена Якубова, гонка будет невероятно сложной. В классе грузовиков, помимо «КамАЗов», выступят еще 85 машин, а главными соперниками наших вновь считаются голландцы – Ганс Стейси, отец и сын де Рои. К тому же организаторы ралли включили в маршрут несколько «ломающих» участков, на которых многое будет зависеть от выносливости экипажа и техники. «Но мы готовы к борьбе. На победу может претендовать любой из наших экипажей. У нас есть тактика на начало ралли, а остальное покажет гонка», – отметил Якубов.

Общая протяженность трассы Лиссабон – Дакар составит 8708 км, из них 5030 км – скоростные спецучастки. При этом для участников предусмотрен только один день отдыха – 13 января. Маршрут проложен по территории Португалии, Испании, Марокко, Мавритании, Мали и Сенегала. Всего в нынешнем «Дакаре» примут участие 525 экипажей из 42 стран. Напомним, что «КамАЗ» выигрывал этот супермарафон семь раз – в 1996-м, в 2000-м, а также с 2002-го по 2006 годы.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: