КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 25.12.06
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Подарок для «Челси»

Перед Рождеством клуб Романа Абрамовича одержал очередную чудо-победу

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Защитник «МЮ» Неманья Видич помог своему клубу взять верх над «Астон Виллой».Фото: AP. RUI VIEIRA
Защитник «МЮ» Неманья Видич помог своему клубу взять верх над «Астон Виллой».
Фото: AP. RUI VIEIRA

В ночь с воскресенья на понедельник Европа праздновала Рождество Христово и в футбол не играла. Матчи ведущих национальных футбольных чемпионатов были проведены в субботу. В гонке двух лидеров английской премьер-лиги ситуация осталась неизменной: «Манчестер Юнайтед» опережает «Челси» на два очка.

Начать рассказ о событиях в чемпионате Англии хочется не с побед «МЮ» и «Челси» – в конце концов они не являются чем-то экстраординарным. Полноценное интервью Романа Абрамовича – вот главная футбольная тема. Потому что российский олигарх не радовал «эксклюзивом» ни одно издание на протяжении последних трех лет. И вот хозяин лондонского клуба сподобился на общение с журналистом издания Observer и сообщил, что в ближайшие годы он планирует снизить расходы на покупку игроков. «Я рассчитываю, что основное пополнение к нам будет поступать из академии «Челси», – сказал Абрамович. Он также заверил, что не принимает никакого участия в формировании команды: «Я, конечно, не могу сказать, что нахожусь совсем в стороне от покупки игроков, но тем не менее моя роль по сравнению с тренером совершенно незначительная, и последнее слово всегда остается за Жозе Моуринью». Бизнесмен также заявил, что ни в коем случае не потеряет интерес к «Челси», если его клуб в третий раз подряд станет чемпионом Англии. «Кое-кто говорил, что я забуду про «Челси» после пары чемпионских титулов, но я могу сказать, что нынешний сезон захватывает меня больше, чем два предыдущих, – признался Абрамович. – Я переживаю перед каждой игрой. В общем, титул в конце года значит для меня намного меньше, чем сам процесс».

Процессы, происходящие с «Челси», действительно способны «захватить». Вот уже второй матч чемпионата подряд команда выигрывает совершенно чудесным образом, когда кажется, что очковых потерь не избежать. Сначала лондонцы вырвали победу в практически проигранной встрече с «Эвертоном», а очередное подтверждение поговорка «везет сильнейшим» получила в Уигане, где в субботу двукратного чемпиона Англии принимал местный клуб «Атлетикс». Начал «Челси» хорошо – уже по прошествии получаса игры благодаря точным ударам Фрэнка Лэмпарда и Саломона Калу (который, кстати, вытеснил из основы Андрея Шевченко) вел со счетом 2:0. Но затем «Уиган» резко прибавил, еще до свистка на перерыв Эмил Хески отыграл один гол, а за четверть часа до конца матча он же сравнял счет. «Челси» в этот момент выглядел растерянным, однако все решило, как часто бывает в таких случаях, индивидуальное мастерство. В данном матче – голландца Арьена Роббена, который уже в добавленное арбитром время принес «Челси» победу. «Что ж, наверное, это подарок нам на Рождество. Хотя я не рад такой победе, – сказал наставник лондонцев Жозе Моуринью. – Я ужасно огорчен. Мы не заслужили победы в этом матче. Несмотря на хорошее начало, полностью потеряли контроль над игрой. Похоже, чем ситуация сложнее, тем моя команда комфортнее себя в ней чувствует».

Кстати, португалец не так давно во всеуслышание заявил, что Рождество его команда встретит в ранге лидера. Этот праздник настал, но «Челси» занимает второе место в турнирной таблице. «Наверное, мы все-таки не должны прислушиваться к тому, что там болтает Жозе», – с удовольствием «ткнул» своего оппонента главный тренер «МЮ» Алекс Фергюсон. С удовольствием – потому что его команда уверенно переиграла в гостях неуступчивую «Астон Виллу» со счетом 3:0.

Из событий в других чемпионатах стоит отметить очередную победу «Интера» в итальянской серии А – одиннадцатую подряд. Это повторение рекорда, установленного в прошлом году «Ромой». На сей раз черно-синие обыграли «Аталанту» со счетом 2:1.
Теги: Футбол
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара
Опубликован расширенный состав сборной России на Евро-2012
Столичные «Динамо» и «Локомотив» сыграли вничью

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru