Главная / Газета 8 Декабря 2006 г. 00:00 / Спорт

«МЮ» вышел в плей-офф благодаря «древнему существу»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
В среду состоялись заключительные матчи группового этапа Лиги чемпионов, по итогам которых определились все участники 1/8 финала. Самый неожиданный результат был зафиксирован в Милане, где местный одноименный клуб уступил «Лиллю» 0:2. Благодаря этой победе французы заняли второе место в группе H, обойдя в последний момент греческий АЕК. Афинская команда, впрочем, должна пенять не на «Милан», а только на себя, поскольку не смогла в последнем туре обыграть явного аутсайдера группы – бельгийский «Андерлехт» (2:2). Наставник итальянского клуба Карло Анчелотти выставил на матч с «Лиллем» наполовину резервный состав, оставив в запасе голкипера Диду, защитников Кафу, Мальдини, Несту и полузащитника Гаттузо. Действиями дублеров тренер «Милана» остался крайне недоволен. «Мы досрочно заняли первое место в группе, но я возмущен тем, как команда сыграла в последнем матче, – заявил Анчелотти. – Нельзя так оскорблять своих болельщиков».

В группе F второй обладатель путевки в плей-офф также определялся в последний день группового турнира. «Селтик» обеспечил себе место в 1/8 финала в предыдущем туре, поэтому шотландцы вполне могли позволить себе расслабиться. Что они и сделали, уступив в гостях «Копенгагену» (1:3). А вот «Манчестер Юнайтед» должен был напрячься на полную катушку в поединке с «Бенфикой». В прошлом году лиссабонский клуб также в последнем туре оставил «МЮ» за бортом плей-офф Лиги чемпионов. В нынешнем розыгрыше повторения пройденного не случилось, хотя «Бенфика» и открыла счет. Англичане сумели победить со счетом 3:1. Героем матча стал 33-летний Райан Гиггз, которого наставник «МЮ» Алекс Фергюсон не поставил на последнюю игру премьер-лиги с «Эвертоном», объяснив свой поступок словами «надо беречь древние существа». Валлиец доказал, что его рано списывать со счетов, забив «Бенфике» победный гол и сделав результативный пас Неманье Видичу.

В заключение отметим, что в группе Е заключительные матчи ничего не решали, но получились красивыми. Киевское «Динамо» чуть-чуть не обыграло на своем поле мадридский «Реал», в основе которого впервые за долгое время появился Дэвид Бекхэм. Английский полузащитник был на поле одним из лучших, и во многом благодаря его стараниям испанский клуб отыграл под занавес встречи отставание в два забитых Максимом Шацких мяча. Вначале подачу Бекхэма с углового замкнул Роналдо, а затем бразилец заработал 11-метровый удар, который сам и реализовал. Наконец, в Лионе бухарестский «Стяуа» добился почетной ничьей с чемпионом Франции – 1:1.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: