Главная / Газета 6 Декабря 2006 г. 00:00 / Спорт

Бокс с улыбкой

Олег Маскаев не смог разозлиться при встрече со своим противником

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

В воскресенье, 10 декабря, в московском спорткомплексе «Олимпийский» состоится бой зазвание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе между действующим обладателем титула – россиянином Олегом Маскаевым и угандийцем Питером Охелло. Вчера звезды профессионального ринга провели последнюю предматчевую пресс-конференцию.

Олег Маскаев (слева) готовит Питеру Охелло участь своего последнего соперника — Хасима Рахмана (справа), которого он послал в нокаут.<br>Фото: AP. ISAAC BREKKEN
Олег Маскаев (слева) готовит Питеру Охелло участь своего последнего соперника — Хасима Рахмана (справа), которого он послал в нокаут.
Фото: AP. ISAAC BREKKEN
shadow
Обычно на пресс-конференциях перед боями боксеры стараются казаться максимально серьезными, агрессивными и страшными. Играют мускулами и желваками, обмениваются резкими репликами и хмуро смотрят на окружающих. Иногда кажется, что они подерутся еще до выхода на ринг. Такое поведение диктуют законы шоу. Но на этот раз грозные с виду Маскаев и Охелло никак не напоминали лютых и непримиримых врагов, которым через несколько дней предстоит жестокая битва. Оба улыбались, корректно отзывались друг о друге, не преувеличивая своих сил и заслуг. И тот, и другой отметили, что к бою готовы «нормально». Причем Охелло неожиданно добавил, что в его родной Уганде такое же время, как и в Москве, поэтому он чувствует себя превосходно, и акклиматизировался здесь очень быстро. Маскаев тоже отметил, что уже привык к столице и ее часовым поясам.

Между ними случилась лишь одна небольшая пикировка. Африканец выразил желание увезти чемпионский пояс в японский город Нагоя, где он постоянно живет, а оттуда транзитом – в родную Уганду. На этот пассаж противника Маскаев немного ворчливо ответил, что титул надо сначала выиграть, а уж потом отправляться в Африку или Японию. Но Охелло отреагировал на данную реплику лишь белозубой улыбкой. Многочисленные фотографы явно желали зафиксировать на пленку другое зрелище. Того же Маскаева они просили выглядеть во время постановочных съемок позлее и порешительнее, однако у него ничего не получалось. Может быть, Олег подобрел, когда узнал, что одной из детских спортивных школ в Мордовии и улице в родном селе предков боксера присвоено его имя. Табличку с названием школы тут же торжественно вручили герою.

Показалось, что раздача слонов началась немного преждевременно. Больше всего растроганы происходящим были отец и жена Маскаева. Журналистам было даже предложено задавать им вопросы, но желающих почему-то не нашлось. Несколько удивило и то, что главными героями предматчевой пресс-конференции ощущали себя скорее не участники предстоящего боя в «Олимпийском», а его организаторы.

Они честно признались, что купить билеты на этот поединок крайне сложно даже по самым высоким ценам. Поэтому решили выпустить новую партию билетов, которые даже простые смертные еще в состоянии купить в кассах спорткомплекса. Впрочем, есть серьезные подозрения, что они уже стали собственностью спекулянтов. Интересно, что билеты на лучшие места уже сейчас в Интернете продают за 100 тыс. рублей. Самые же дешевые (по 500 рублей) из продажи давно исчезли.

Пришедших на пресс-конференцию представителей СМИ сильно интересовал еще один вопрос – под флагом какой державы выйдет на ринг чемпион мира Маскаев? Известно, что он родился в СССР, в казахском городке Абай, в свое время получил американское гражданство и постоянно проживает в штате Калифорния. Однако боксер развеял все сомнения, отметив, что будет драться только под российским триколором. Кроме того, он прокомментировал информацию о возможном бое с украинцем Владимиром Кличко. Олег подчеркнул, что пока даже не думает об этом, хотя и не скрывает – предложение от чемпиона мира по версии IBF он уже получил и в принципе согласен на поединок. Но конкретно на данный счет согласен говорить только после встречи с Охелло.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: