Главная / Газета 21 Ноября 2006 г. 00:00 / Спорт

Россияне стали лучшими в латиноамериканских танцах

ИРИНА ЧУНАРЕВА
Фото: ИРИНА ЧУНАРЕВА
Фото: ИРИНА ЧУНАРЕВА
shadow
В минувшие выходные в зале приемов Государственного Кремлевского дворца состоялся розыгрыш двенадцатого Кубка мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов. В турнире, организованном Русским танцевальным союзом, приняли участие более тридцати пар из России, Германии, Украины, Японии и других стран. Но весь пьедестал оккупировали хозяева Кубка.

Впрочем, некоторые зарубежные звезды первой величины не приехали в Россию. «Всем известнейшим танцевальным парам мира высылаются приглашения на участие в Кубке мира, но, к сожалению, не все они имеют возможность откликнуться из-за плотного графика выступлений. Собрать всех звезд вместе трудно. Они ведь к тому же отслеживают достижения своих соперников и не всегда готовы соревноваться с ними на таких традиционных турнирах, как Кубок мира, предпочитая им только официальные старты. А российские дуэты уже прочно вошли в элиту мирового танцевального спорта и часто побеждают своих иностранных оппонентов», – отметил руководитель Русского танцевального союза Станислав Попов.

В итоге российское представительство на данном турнире оказалось более чем весомым – около двадцати пар. Не удивительно, что хозяева реализовали свое подавляющее количественное преимущество, которое вместе с тем было и качественным. Третьими призерами Кубка мира стали Валерия Бушуева и Андрей Бущик, выигравшие в этом году «серебро» чемпионата мира и Европы по латинскому секвею. На ступень выше поднялись Наталья Петрова и Егор Вышегородцев, победители турниров Rising Star на Открытом чемпионате Великобритании и в Блэкпуле, а также лауреаты первенства России. Ну а победили в Москве Елена Хворова и Славик Крикливый. Во время торжественной церемонии награждения Станислав Попов пожелал чемпионам еще дважды повторить этот успех, чтобы Кубок мира навсегда остался у них. Подобное, кстати, за всю многолетнюю историю турнира удалось лишь одной паре из Германии.



Станислав Попов: «По Кубку мира я отсчитываю годы жизни»

Опубликовано в номере «НИ» от 21 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: