Главная / Газета 17 Ноября 2006 г. 00:00 / Спорт

По бразильской системе

Хорваты обошли наших футболистов благодаря игроку с родины Пеле

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Сборная России, проведя, по мнению Гуса Хиддинка, свой лучший матч под его руководством, уходит на зимний перерыв на втором месте в своей группе в отборочной кампании чемпионата Европы 2008 года. Это стало известно после того, как хорваты в среду вечером обыграли в гостях израильтян (4:3).

Хорваты (в красно-белых футболках) повторили македонский подвиг россиян – взяли три очка в гостях.<br>Фото: AP. EMILIO MORENATTI
Хорваты (в красно-белых футболках) повторили македонский подвиг россиян – взяли три очка в гостях.
Фото: AP. EMILIO MORENATTI
shadow
Сборная Израиля принимала гостей из Хорватии (на фото) у себя на родине. Это был первый по-настоящему домашний отборочный матч израильтян в нынешнем отборочном цикле. С Андоррой команде пришлось играть в Голландии, поскольку шла война с Ливаном. Горячая поддержка болельщиков придала сил израильским футболистам, и они забили в ворота хорватов, до этого матча не пропустивших ни одного мяча, сколько смогли – целых три гола. Но, к сожалению для израильтян, гости сыграли «по-бразильски» – забили, сколько захотели. В данном случае – четыре гола. Причем три из них провел самый настоящий бразилец, получивший хорватский паспорт, – Эдуарду да Силва.

«Наш бразилец – футболист высочайшего класса, – заметил после матча наставник сборной Хорватии Славен Билич. – Причем его ценность не только в том, что он забивает голы. Он самый настоящий командный игрок. Что касается нынешней позиции моей сборной в турнирной таблице, то я считаю ее перспективной. Мы, конечно, не думаем о победе в группе, кстати, самой сильной группе, в которой Хорватия когда-либо играла. Но хотим попасть в число двух сильнейших команд». Израильский визави Билича Дрор Каштан заявил, что, несмотря на огорчительный результат, игрой он доволен. «Тот факт, что мы забили такой сборной, как Хорватия, три гола, говорит о многом. У нас хорошая команда, и впереди много матчей. Я думаю, свои шансы мы еще получим».

shadow Тем временем другой соперник сборной России – Англия провел товарищеский матч в Голландии. Родоначальники футбола в целом имели преимущество по ходу игры, и незадолго до перерыва Уэйн Руни воплотил его в гол. Однако за четыре минуты до финального свистка Рафаэль ван дер Варт отыграл его, и соперники разошлись с миром. «Я не расстроен тем, что нам не удалось выиграть этот матч, – заявил главный тренер сборной Англии Стив Макларен. – Мы создали много голевых моментов и заслужили победу. Думаю, это был лучший матч команды под моим руководством. Ситуацию в нашей группе я считаю для нас перспективной. С хорватами мы играем дома, с Россией предстоит провести две встречи, поэтому все еще впереди. Да, один неудачный матч мы сыграли, но вы все видели, на что способна сборная Англии, когда все футболисты здоровы и в форме. Думаю, что настоящая борьба в группе начнется за три-четыре тура до финиша и все решится на самой «ленточке». Я всегда считал, что с ветерком в этой серьезной компании не удастся прокатиться ни одной команде».

Опубликовано в номере «НИ» от 17 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: