Главная / Газета 17 Ноября 2006 г. 00:00 / Спорт

Американский суд отклонил иск «Металлурга»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
В среду вечером окружной судья Нью-Йорка Лоретта Преска отклонила иск хоккейного клуба «Металлург» (Магнитогорск) с требованием запретить российскому нападающему Евгению Малкину выступать в команде Национальной хоккейной лиги «Питсбург Пингвинз» до того момента, пока не будет решен вопрос о денежной компенсации за отъезд игрока за океан. Напомним, что форвард покинул расположение российского клуба и присоединился к американскому еще в августе. Сделал он это, несмотря на наличие действующего контракта с «Магниткой», который, правда, по заверению хоккеиста, он подписал под нажимом руководителей «Металлурга», а затем, уже после побега, разорвал, написав заявление об увольнении по собственному желанию.

Судья постановила, что оснований для предварительной дисквалификации Малкина она не видит. «Запрет на выступление хоккеиста в «Питсбурге» мог бы быть наложен только в том случае, если бы потеря игрока существенно сказалась на спортивных результатах команды «Металлург». Суть же этого дела – не вернуть хоккеиста, а получить за него деньги (в исковом документе магнитогорцев фигурировала сумма 3 млн. 450 тыс. долларов. – «НИ»). Единственный вопрос – в их количестве», – так прокомментировала г-жа Преска свое решение. Судья подтвердила, что «Металлург» может продолжить тяжбу за компенсацию в вышестоящих инстанциях, но выступать Малкину за «Питсбург» в это время ничто не мешает. Кстати, Преска также отклонила иск по делу Андрея Таратухина и Алексея Михнова, компенсацию за которых пытался получить ярославский «Локомотив». Хоккеисты могут продолжать выступать соответственно за «Калгари» и «Эдмонтон».

Нью-йоркский адвокат Александр Беркович, представлявший интересы российской стороны, выразил разочарование вердиктом суда. «Мы крайне расстроены, – признался юрист. – Мои клиенты заинтересованы не в деньгах, а в лучших игроках. К сожалению, в данном случае их желание сбыться не может».

Опубликовано в номере «НИ» от 17 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: