Главная / Газета 15 Ноября 2006 г. 00:00 / Спорт

Сбор с приключениями

Сумели ли российские футболисты подготовиться к отборочному матчу Евро-2008

ЕГОР НОВИКОВ, специальный корреспондент радиостанции «Маяк» – для «Новых Известий», Сочи

Сегодня в столице Македонии Скопье сборная России проведет четвертый матч отборочного турнира к чемпионату Европы 2008 года. Учитывая тот факт, что четыре очка в этом цикле наша команда уже потеряла, осечка во встрече с македонцами еще больше осложнит ее и без того достаточно скромное положение. Между тем при подготовке к важному поединку россияне столкнулись с рядом проблем, о степени серьезности которых мы сможем судить по сегодняшней игре.

Перед матчем в Скопье Гус Хиддинк сделал все, чтобы улучшить настроение своим игрокам.<br>Фото: ИТАР-ТАСС
Перед матчем в Скопье Гус Хиддинк сделал все, чтобы улучшить настроение своим игрокам.
Фото: ИТАР-ТАСС
shadow
Сбор перед матчем с Македонией сборная России запомнит надолго. Приключения нашей команды начались еще в Москве – из-за сильного снегопада подопечные Гуса Хиддинка улетели в Сочи на семь часов позже запланированного времени. Дальше – больше. В санатории «Зеленая Роща», который генеральный менеджер сборной голландец Йоп Алберда предпочел отелю «Radisson-Лазурная», команда пребывала всего 11 часов – условия не понравились ни футболистам, ни Хиддинку. И если игроки старались на эту тему тактично молчать, то тренер, пускай и не сразу, но все же дал объяснение переезду в «Рэдиссон»: «Дело в том, что в составе нашей команды есть высокие игроки, и кровати в номерах санатория для них оказались малы. Мы хотим, чтобы наши игроки полноценно отдыхали после тренировок, поэтому и было принято решение перебраться в отель».

Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов заметил, что обращать внимания на все эти передвижения не стоит: «Самое главное, чтобы не был нарушен тренировочный процесс. А все остальное нас касаться не должно. Мне, например, все равно, где жить, – в санатории или отеле. Главное, чтобы были нормальные поля для тренировок». Как бы то ни было, но такой поворот событий не отразиться на сборной не мог. Вместо того чтобы готовиться к отборочному матчу, игроки занимались совсем другими вещами. Впрочем, жилищные условия, а вместе с ними и настроение команды Хиддинк в итоге улучшил. Но перед ним в полный рост встала еще одна проблема – травма Сергея Игнашевича, полученная в одиозном матче с «Зенитом».

В воскресенье стало ясно, что защитник ЦСКА в Скопье точно не сыграет, а потому его отправили домой. «Медицинское обследование показало, что травма голеностопа не позволит Игнашевичу восстановиться к матчу с Македонией. Поэтому в беседе с ним мы приняли решение, что Сергей полетит в Москву. Хотя я до последнего надеялся на то, что динамика восстановления будет совсем другой. Вызывать кого-то в срочном порядке на место Игнашевича я не буду – думаю, что обойдемся имеющимися игроками», – прокомментировал ситуацию Хиддинк. Эта потеря для сборной, по общему признанию, весьма ощутима. В частности, Денис Колодин, который скорее всего в матче с Македонией займет позицию Игнашевича в центре обороны, заявил, что без армейца будет очень тяжело: «В первую очередь пострадает сыгранность в линии обороны. Что касается меня, то я на этом месте играть готов». Согласен с Колодиным и полузащитник «Спартака» Егор Титов: «Игнашевич – сильнейший защитник России. Его потеря для сборной, безусловно, существенна. Хотя я с самого начала знал, что Сергей с Македонией сыграть не сможет. Десять лет назад у меня была такая же травма – разрыв капсулы голеностопного сустава. Я тогда форсировал лечение. Но, выйдя на поле, лишь усугубил ситуацию и выбыл из строя уже на месяц. Считаю, что Игнашевич все сделал правильно».

Помимо Игнашевича изрядно напугали журналистов и болельщиков тот же Титов и Андрей Аршавин. Оба пропустили занятия в воскресенье. Титов – из-за температуры, а Аршавина беспокоила спина. Правда, на последней перед вылетом в Скопье тренировке оба работали наравне со всеми. Насторожило и то обстоятельство, что еще в понедельник, когда до матча с Македонией оставалось два дня, ни один из футболистов сборной России не мог сказать ничего конкретного о сопернике. Титов, например, сравнил македонцев с эстонцами, а на вопрос, как же тогда они умудрились выстоять в Лондоне против англичан, Егор ответил так: «Как-то я про Константина Головского, забившего гол «Спартаку», сказал, что раз в год и палка стреляет. Здесь, по-моему, аналогичный случай».

Опубликовано в номере «НИ» от 15 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: