КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 15.11.06
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Сбор с приключениями

Сумели ли российские футболисты подготовиться к отборочному матчу Евро-2008

ЕГОР НОВИКОВ, специальный корреспондент радиостанции «Маяк» – для «Новых Известий», Сочи
Перед матчем в Скопье Гус Хиддинк сделал все, чтобы улучшить настроение своим игрокам.Фото: ИТАР-ТАСС
Перед матчем в Скопье Гус Хиддинк сделал все, чтобы улучшить настроение своим игрокам.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня в столице Македонии Скопье сборная России проведет четвертый матч отборочного турнира к чемпионату Европы 2008 года. Учитывая тот факт, что четыре очка в этом цикле наша команда уже потеряла, осечка во встрече с македонцами еще больше осложнит ее и без того достаточно скромное положение. Между тем при подготовке к важному поединку россияне столкнулись с рядом проблем, о степени серьезности которых мы сможем судить по сегодняшней игре.

Сбор перед матчем с Македонией сборная России запомнит надолго. Приключения нашей команды начались еще в Москве – из-за сильного снегопада подопечные Гуса Хиддинка улетели в Сочи на семь часов позже запланированного времени. Дальше – больше. В санатории «Зеленая Роща», который генеральный менеджер сборной голландец Йоп Алберда предпочел отелю «Radisson-Лазурная», команда пребывала всего 11 часов – условия не понравились ни футболистам, ни Хиддинку. И если игроки старались на эту тему тактично молчать, то тренер, пускай и не сразу, но все же дал объяснение переезду в «Рэдиссон»: «Дело в том, что в составе нашей команды есть высокие игроки, и кровати в номерах санатория для них оказались малы. Мы хотим, чтобы наши игроки полноценно отдыхали после тренировок, поэтому и было принято решение перебраться в отель».

Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов заметил, что обращать внимания на все эти передвижения не стоит: «Самое главное, чтобы не был нарушен тренировочный процесс. А все остальное нас касаться не должно. Мне, например, все равно, где жить, – в санатории или отеле. Главное, чтобы были нормальные поля для тренировок». Как бы то ни было, но такой поворот событий не отразиться на сборной не мог. Вместо того чтобы готовиться к отборочному матчу, игроки занимались совсем другими вещами. Впрочем, жилищные условия, а вместе с ними и настроение команды Хиддинк в итоге улучшил. Но перед ним в полный рост встала еще одна проблема – травма Сергея Игнашевича, полученная в одиозном матче с «Зенитом».

В воскресенье стало ясно, что защитник ЦСКА в Скопье точно не сыграет, а потому его отправили домой. «Медицинское обследование показало, что травма голеностопа не позволит Игнашевичу восстановиться к матчу с Македонией. Поэтому в беседе с ним мы приняли решение, что Сергей полетит в Москву. Хотя я до последнего надеялся на то, что динамика восстановления будет совсем другой. Вызывать кого-то в срочном порядке на место Игнашевича я не буду – думаю, что обойдемся имеющимися игроками», – прокомментировал ситуацию Хиддинк. Эта потеря для сборной, по общему признанию, весьма ощутима. В частности, Денис Колодин, который скорее всего в матче с Македонией займет позицию Игнашевича в центре обороны, заявил, что без армейца будет очень тяжело: «В первую очередь пострадает сыгранность в линии обороны. Что касается меня, то я на этом месте играть готов». Согласен с Колодиным и полузащитник «Спартака» Егор Титов: «Игнашевич – сильнейший защитник России. Его потеря для сборной, безусловно, существенна. Хотя я с самого начала знал, что Сергей с Македонией сыграть не сможет. Десять лет назад у меня была такая же травма – разрыв капсулы голеностопного сустава. Я тогда форсировал лечение. Но, выйдя на поле, лишь усугубил ситуацию и выбыл из строя уже на месяц. Считаю, что Игнашевич все сделал правильно».

Помимо Игнашевича изрядно напугали журналистов и болельщиков тот же Титов и Андрей Аршавин. Оба пропустили занятия в воскресенье. Титов – из-за температуры, а Аршавина беспокоила спина. Правда, на последней перед вылетом в Скопье тренировке оба работали наравне со всеми. Насторожило и то обстоятельство, что еще в понедельник, когда до матча с Македонией оставалось два дня, ни один из футболистов сборной России не мог сказать ничего конкретного о сопернике. Титов, например, сравнил македонцев с эстонцами, а на вопрос, как же тогда они умудрились выстоять в Лондоне против англичан, Егор ответил так: «Как-то я про Константина Головского, забившего гол «Спартаку», сказал, что раз в год и палка стреляет. Здесь, по-моему, аналогичный случай».
Теги: Футбол
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара
Опубликован расширенный состав сборной России на Евро-2012
Столичные «Динамо» и «Локомотив» сыграли вничью

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru