КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 14.11.06
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«Быков превосходит все мои ожидания»

ВЛАДИМИР КРИКУНОВ

Сборная России по хоккею стала победительницей очередного этапа Евротура – престижного Кубка «Карьяла». Этот приз разыгрывался в одиннадцатый раз, но наша национальная команда завоевала его впервые. Одержав три победы кряду (одну в серии буллитов) и набрав восемь очков, дружина молодого наставника россиян Вячеслава Быкова упрочила лидерство в общем зачете Евротура и после двух этапов опережает ближайших преследователей шведов уже на девять очков. Столь успешный дебют Быкова удивил многих специалистов, в том числе его предшественника на посту главного тренера сборной – Владимира КРИКУНОВА, которого «Новые Известия» попросили поделиться впечатлениями об игре национальной команды.

– Считаю, что наш хоккей вышел из застоя. Мы, наконец, способны заявить о себе во весь голос и вернуть в скором времени былые победные традиции. Думаю, многое мы сможем доказать скептикам и недоброжелателям уже на ближайшем чемпионате мира. В Финляндии наша команда, по сути, играла экспериментальным составом. И действовала, несмотря на отдельные шероховатости, отлично. Если брать в расчет не только Кубок «Карьяла», а весь Евротур, то мы по ходу шести матчей трижды проигрывали, но вырывали победу. Это говорит о характере команды. У нас есть четыре звена, равнозначных по классу. Нужна, правда, ударная тройка. Но такой вполне может стать звено Сергея Зиновьева из казанского «Ак Барса». Да и вообще сейчас у нас неплохой выбор интересных игроков, что тоже вселяет оптимизм. По сравнению с тем временем, когда я возглавлял сборную, она видоизменилась, появились новички. Например, Петр Счастливый из подмосковного «Химика» и форвард «Витязя» Тимофей Шишканов. Хотя Счастливого приглашал и я, но он не играл тогда в команде важной роли. Шишканов – абсолютно новая, но весьма многообещающая фигура. Насколько знаю, в прошлом сезоне он выступал в одной из низших лиг Северной Америки и только недавно решил вернуться в Россию. Так что я не имел возможности пригласить его в сборную.

Что еще можно отметить? Пока атака смотрится сильнее обороны. За нападение вообще можно сильно не волноваться. А вот вратари – это головная боль. У нас их по большому счету сейчас трое – Василий Кошечкин из тольяттинской «Лады», Александр Фомичев из омского «Авангарда» и Александр Еременко из «Ак Барса». Но и то – постоянно играет за клуб только Фомичев. У других с игровой практикой хуже. Хотя надеюсь, что шансы сыграть за сборную будут и у Сергея Звягина из московского «Динамо», и у Максима Соколова из питерского СКА. Кроме того, думаю, нынешнюю сборную России могли бы усилить Максим Сушинский (он, уверен, не сказал еще последнего слова) и Олег Губин из столичных «Крыльев Советов». Поверьте, я ни в коем случае не хочу вмешиваться в учебно-тренировочный процесс, в работу тренерского штаба, но до чемпионата мира эксперименты с составом не только возможны – необходимы. Надо проверить всех.

Признаюсь честно, я не был сторонником приглашения Вячеслава Быкова на пост главного тренера сборной. Считал, что у руля должен встать наставник, который чего-то добился, что-то серьезное выиграл. Но Быков пока оправдывает свое назначение. Правда, и игроки в его распоряжении хорошие. Если провести аналогию с футболом, положение у него в этом смысле гораздо лучше, чем у знаменитого голландца Гуса Хиддинка. Осведомлен я от разных людей и о том, что обстановка внутри сборной очень хорошая. Но это естественно – ведь команда пока выигрывает. Помню, на Олимпиаде в Турине до поражения от финнов в полуфинале все тоже души друг в друге не чаяли. Тем не менее считаю, с нынешней сборной пока все в порядке. Главное, чтобы перед решающими матчами на мировом первенстве (это только кажется, что его ждать долго) сохранились и атмосфера, и настрой.
Теги: Хоккей
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Россия вновь стала чемпионом мира по хоккею, Малкин – MVP
Сборная Чехии завоевала бронзу ЧМ-2012 по хоккею
Букмекеры считают Россию явным фаворитом финала ЧМ по хоккею
Сборная России по хоккею разгромила команду финнов в полуфинале ЧМ
Сборная России обыграла Норвегию и вышла в 1/2 финала ЧМ по хоккею
Словакия сенсационно обыграла Канаду в 1/4 финала ЧМ по хоккею
Брагин возглавил хоккейный ЦСКА, а Сечин стал главой наблюдательного совета
Тарасенко и Бурмистров лишились шансов сыграть на ЧМ-2012 по хоккею
«Вашингтон» Овечкина и Семина вылетел из плей-офф НХЛ

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru