Главная / Газета 13 Ноября 2006 г. 00:00 / Спорт

Брока обанкротили

Владимир Кличко убедительно защитил звание чемпиона мира

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В субботу украинский боксер Владимир Кличко на ринге легендарного дворца «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке отстоял титул чемпиона мира среди супертяжеловесов по версии Международной боксерской федерации (IBF). В седьмом раунде он послал в нокаут американца Кэлвина Брока.

Боксирующий Банкир попал под Доктора Стальной Молот.<br>Фото: АP. JOHN MARSHALL MANTEL
Боксирующий Банкир попал под Доктора Стальной Молот.
Фото: АP. JOHN MARSHALL MANTEL
shadow
Это был первый выход Владимира Кличко на арену за последние полгода. Напомним, в апреле украинец отобрал чемпионский титул по версии IBF у американца Криса Берда. Новым соперником Кличко-младшего был Кэлвин Брок, еще шесть лет назад, будучи любителем, представлявший свою страну на сиднейской Олимпиаде. В профессиональном спорте до поединка с Кличко Боксирующий Банкир (прозвище Брока, у которого есть высшее экономическое образование) не проигрывал – 29 побед в 29 боях. Храбрился он и перед тридцатым своим выходом на ринг: «После того, как я нокаутирую Владимира, не желаю слышать о том, что он не был реальным чемпионом мира. Этот поединок станет одной из главных страниц истории и учебников бокса».

К сожалению для Брока, Кличко-младший действительно оказался реальным чемпионом мира. Потратив несколько раундов на раскачку, украинец планомерно стал наращивать свое преимущество. Возможно, он бы и не стал форсировать события, поскольку уверенно вел бой, но в шестом раунде Брок нанес Владимиру рассечение в районе левой брови. И пришлось поторопиться, чтобы избежать возможных осложнений. В следующем временном отрезке чемпион, которого еще зовут Доктор Стальной Молот, обрушил ряд действительно молотобойных ударов на претендента. В результате Брок упал лицом на ринг, по счету «семь» кое-как поднялся на ноги, но зафиксировать себя в вертикальном положении не смог. После чего рефери Уэйн Келли объявил Кличко победителем. Присутствовавший в зале старший брат Владимира – Виталий Кличко, улыбаясь, обратился к комментировавшему бой для телеканала HBO экс-чемпиону мира Ленноксу Льюису с приглашением выйти на ринг. «Я слишком жирный», – покачав головой, ответил британский боксер, который в свое время не дал Виталию реализовать свое право на реванш, уйдя из большого спорта.

«Надо было, конечно, закончить дело раньше, но мне потребовалось время для того, чтобы почувствовать дистанцию и ритм, – сказал Владимир. – Брок неплохо оборонялся. Но после того как он упал, я понял, что все кончено. Мне действительно пришлось торопиться из-за рассечения. Но и до этого эпизода я вел поединок. Теперь я хочу встретиться с другим чемпионом мира. С кем угодно, у кого есть пояс».

Посмотреть на поединок Кличко и Брока в «Мэдисон Сквер Гарден» собрались 14 с лишним тысяч человек. Среди зрителей были замечены многие известные персоны, в том числе и 66-летний великий боксер Мохаммед Али, страдающий от болезни Паркинсона. Впрочем, для него гвоздем программы вечера наверняка был другой бой. Дочь Мохаммеда – Лейла Али – незадолго до выхода на ринг супертяжеловесов-мужчин защитила свое чемпионское звание в суперсреднем весе по версии WBC, нокаутировав в четвертом раунде Шелли Бертон.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: