КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 13.11.06
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Брока обанкротили

Владимир Кличко убедительно защитил звание чемпиона мира

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Боксирующий Банкир попал под Доктора Стальной Молот.Фото: АP. JOHN MARSHALL MANTEL
Боксирующий Банкир попал под Доктора Стальной Молот.
Фото: АP. JOHN MARSHALL MANTEL

В субботу украинский боксер Владимир Кличко на ринге легендарного дворца «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке отстоял титул чемпиона мира среди супертяжеловесов по версии Международной боксерской федерации (IBF). В седьмом раунде он послал в нокаут американца Кэлвина Брока.

Это был первый выход Владимира Кличко на арену за последние полгода. Напомним, в апреле украинец отобрал чемпионский титул по версии IBF у американца Криса Берда. Новым соперником Кличко-младшего был Кэлвин Брок, еще шесть лет назад, будучи любителем, представлявший свою страну на сиднейской Олимпиаде. В профессиональном спорте до поединка с Кличко Боксирующий Банкир (прозвище Брока, у которого есть высшее экономическое образование) не проигрывал – 29 побед в 29 боях. Храбрился он и перед тридцатым своим выходом на ринг: «После того, как я нокаутирую Владимира, не желаю слышать о том, что он не был реальным чемпионом мира. Этот поединок станет одной из главных страниц истории и учебников бокса».

К сожалению для Брока, Кличко-младший действительно оказался реальным чемпионом мира. Потратив несколько раундов на раскачку, украинец планомерно стал наращивать свое преимущество. Возможно, он бы и не стал форсировать события, поскольку уверенно вел бой, но в шестом раунде Брок нанес Владимиру рассечение в районе левой брови. И пришлось поторопиться, чтобы избежать возможных осложнений. В следующем временном отрезке чемпион, которого еще зовут Доктор Стальной Молот, обрушил ряд действительно молотобойных ударов на претендента. В результате Брок упал лицом на ринг, по счету «семь» кое-как поднялся на ноги, но зафиксировать себя в вертикальном положении не смог. После чего рефери Уэйн Келли объявил Кличко победителем. Присутствовавший в зале старший брат Владимира – Виталий Кличко, улыбаясь, обратился к комментировавшему бой для телеканала HBO экс-чемпиону мира Ленноксу Льюису с приглашением выйти на ринг. «Я слишком жирный», – покачав головой, ответил британский боксер, который в свое время не дал Виталию реализовать свое право на реванш, уйдя из большого спорта.

«Надо было, конечно, закончить дело раньше, но мне потребовалось время для того, чтобы почувствовать дистанцию и ритм, – сказал Владимир. – Брок неплохо оборонялся. Но после того как он упал, я понял, что все кончено. Мне действительно пришлось торопиться из-за рассечения. Но и до этого эпизода я вел поединок. Теперь я хочу встретиться с другим чемпионом мира. С кем угодно, у кого есть пояс».

Посмотреть на поединок Кличко и Брока в «Мэдисон Сквер Гарден» собрались 14 с лишним тысяч человек. Среди зрителей были замечены многие известные персоны, в том числе и 66-летний великий боксер Мохаммед Али, страдающий от болезни Паркинсона. Впрочем, для него гвоздем программы вечера наверняка был другой бой. Дочь Мохаммеда – Лейла Али – незадолго до выхода на ринг супертяжеловесов-мужчин защитила свое чемпионское звание в суперсреднем весе по версии WBC, нокаутировав в четвертом раунде Шелли Бертон.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Скандалиста Чисору дисквалифицировали за поведение до и после боя с Кличко
Боксер Дерек Чисора отпущен без предъявления обвинения, теперь ищут Хэя
После проигрыша от Кличко Чисора устроил дебош и получил в лицо от Хэя
На рекламу с участием Валуева подали жалобу в ФАС
Федор Емельяненко нокаутировал японского чемпиона в первом раунде
СК проводит проверку по факту гибели боксера Симакова
Боксер Симаков, впавший в кому после боя, скончался, не приходя в сознание
Емельяненко уже решил, с кем проведет Новый год на ринге
Федор Емельяненко победил здоровяка Монсона на глазах у Путина

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru