Главная / Газета 10 Ноября 2006 г. 00:00 / Спорт

Владимира Кличко пообещали убить

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО
Фото: AP. SETH WENIG
Фото: AP. SETH WENIG
shadow
В Нью-Йорке на знаменитой арене «Мэдисон Сквер Гарден» состоялась пресс-конференция, посвященная поединку за титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе между его нынешним обладателем украинцем Владимиром Кличко (на фото) и претендентом из США Келвином Броком. Этот бой состоится в субботу, 11 ноября. Одновременно прошла презентация благотворительной программы братьев Кличко, которую они осуществляют совместно с ЮНЕСКО, – «Образование для детей в нужде». Так, Владимир заявил, что часть средств, собранных от продажи билетов (250 тыс. долларов), будет направлена в рамках этой программы в Намибию. Кличко вообще был настроен очень миролюбиво, что крайне нехарактерно для подобных мероприятий, где обычно участники предстоящего боя грозятся размазать друг друга по рингу.

«Я рад присутствовать в «Мэдисон Сквер Гарден», где многие великие бойцы проводили свои поединки, – признался украинский боксер. – Благодарю всех, кто приложил свои усилия в организации моего поединка с Келвином. Брок очень сильный боксер, у него очень хорошая база, которую он получил на любительском ринге. Он молод и полон желания завоевать титул. На мне, как на чемпионе, лежит большая ответственность, поскольку отстоять звание куда сложнее. Я хочу заранее поблагодарить всех, кто придет на арену, потому что часть денег, что вы заплатите за билет, пойдет на благотворительность. Не имеет значения, кто победит в поединке 11 ноября. Точнее, имеет, потому что это собираюсь сделать я. Но главными победителями все равно станут дети Африки».

Пока Владимир Кличко рассыпался комплиментами в адрес своего соперника и клялся помочь детям Черного континента, свое веское слово сказал Шэннон Бриггс, победивший на прошлой неделе в поединке за звание чемпиона мира по версии WBO белоруса Сергея Ляховича. «Я убью Владимира Кличко, – без обиняков заявил Бриггс. – Я уделаю так называемого русского гиганта Николая Валуева. Я не оставлю мокрого места от Олега Маскаева. Русские больше не будут доминировать в тяжелом весе профессионального бокса. Все, русских больше нет. Я собираюсь завоевать остальные три чемпионских пояса и стану безоговорочным чемпионом мира».

Правда, Ляхович и его менеджер Ивайло Гоцев продолжают настаивать на проведении повторного боя с Бриггсом, поскольку, по их мнению, были нарушены правила. «Если вы посмотрите запись последнего раунда со своим собственным секундомером, то убедитесь, что в тот момент, когда Сергей падал с ринга сквозь канаты, должен был прозвучать финальный гонг. Если бы гонг был, рефери дал бы ему шанс самостоятельно подняться на ноги. А арбитр вместо этого сразу же присудил Ляховичу поражение нокаутом». Видимо, в лагере белоруса всерьез считают, что если бы экс-чемпион выполз на ринг, судьи присудили бы ему победу или минимум ничью по очкам.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: