КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 10.11.06
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Алексей Ягудин

«Хочу пойти на кулинарные курсы»

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА

Несмотря на то, что знаменитый фигурист, олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити Алексей ЯГУДИН уже давно завершил любительскую спортивную карьеру, его имя по-прежнему на слуху, а он сам – на виду. Например, активно участвует в популярном шоу «Звезды на льду», где катается с телеведущей Оксаной Пушкиной. А недавно появилась информация о женитьбе Алексея. Впрочем, он ее не подтвердил, рассказывая «Новым Известиям» о своей сегодняшней жизни и ближайших планах.

– Леша, ваши отношения с Оксаной Пушкиной в самом деле были такими сложными, или организаторы проекта решили просто страстей подбросить?

– Нет, здесь все правда. Ругались так, что я готов был чуть ли не головой об лед биться от бешенства. Я одно говорю, она – другое. Я понимаю, конечно, Оксана – журналист уважаемый. Но я фигурист все-таки, что-то в этом деле смыслю, а тут вдруг программы наши она сама пыталась ставить.

– И сейчас так же?

– Потом мы договариваться все же научились. Теперь она что-то там начинает говорить, видит, что я накаляюсь, и сразу: «Все, все, я молчу»…

– Вы по-прежнему в Питере живете? А то вас в столице сейчас легче застать, чем дома. Невеста, говорят, у вас тоже москвичка…

– Нет, я питерский житель. В Москву только на тренировки и запись шоу приезжаю.

– Леша, от ответа-то не уходите...

– Девушка из Москвы, юная очень, я ее действительно люблю. И жить с ней, если мы будем вместе, собираюсь в Питере (Алексей не назвал имя своей подруги, но, по проверенным данным, это Анастасия Горшкова, дочь известного тренера по фигурному катанию Алексея Горшкова. – «НИ»).

– А Америка как же?

– Я уже полтора года, как там не живу. Сейчас много всего интересного в России проходит, а дома всегда лучше. Я, например, с удовольствием в туре Ильи Авербуха покатался. Заработки такие же, все ребята свои… И страна наша замечательная. Можно, конечно, сказать, что это тур экстремалов, потому что переезды, гостиницы, а иногда и катки по сравнению с западными ужасные. Но все равно здесь дом, а Америка – чужая страна.

– Вы там по-прежнему популярны?

– После Олимпиады в Солт-Лейк-Сити как свалилась популярность, так и держится. Поэтому меня в туры и приглашают. Но в Канаде и Японии, чувствую, все равно любят больше. Может быть, потому что в той же Америке нет сейчас своих спортсменов, которые перетянули бы любовь к себе. Если только Саша Коэн…

– Свой бизнес в Питере – это серьезно или для души?

– Это очень серьезно. Я долго думал, прежде чем открыть свою транспортную компанию. И сейчас с головой в это дело окунулся. Мне спрашивали: «Леша, тебе не страшно?» Мол, свое дело в России, сам знаешь, что это такое. Но на самом деле мой бизнес не из тех, на который обращают внимание «братки». Как бы там ни было, лично я ничего не боюсь. У меня даже телохранителей нет. Смешно. Да кому мы нужны на самом деле?! Олимпийских чемпионов у нас – на каждом углу! По сравнению с тем, что зарабатывают люди на телевидении, мы вообще сосунки.

– Вы свой уход из спорта легко пережили?

– Первый год тяжеловато было, а потом убедился: время лечит. От любительского фигурного катания я давно отошел. Был осенью на прокатах в Новогорске. Мне Тарасова говорит: на этого посмотри, какой хороший, тот талантливый… А я о них ничего не знаю, мне вообще не интересно. Даже сам удивился, как быстро я от этой своей жизни отошел. Да я не старенький еще, мне 26. И в прошлом году я 117-е шоу на коньках отпрыгал. Самый плодотворный год получился. Но сил уже нет. Хочется дома, семьи и дела, далекого от спорта.

– А ведь в вашей карьере еще и тренерская работа была.

– Я потренировал Жубера (французский фигурист, чемпион Европы, призер чемпионатов мира. – «НИ»). Вроде бы интересно. Но я уже тогда понял: только с фигурным катанием связывать свою жизнь не хочу. Рано или поздно все это закончится. Надо двигаться дальше, и мне интересно что-то новое изучать. Хочется, к примеру, научиться классно готовить. Собираюсь даже курсы кулинарные закончить.

– Вы это серьезно?

– Вполне. Мне вот хочется, чтобы в семье я сам готовил. Заинтересует еще что-то, снова учиться пойду. Я уехал из Питера в 17 лет. Сейчас приехал – страна очень изменилась. Хочется посмотреть, поучаствовать, как это все будет.

– Страна изменилась, а вас помнят, на улицах узнают?

– В Питере – да. Но это внимание не сравнимо с тем, что было четыре года назад. А в Москве, по-моему, все заняты, всем все равно, кто идет навстречу. И, честно говоря, мне тоже...
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Плющенко после операции на колене чувствует себя хорошо
Плющенко стал семикратным чемпионом по фигурному катанию
Российские пары заняли весь пьедестал на ЧЕ по фигурному катанию
Фигуристам Бобровой и Соловьеву не было равных в Китае
ЧМ-2011 по фигурному катанию пройдет в Москве
Путин: Россия готова принять ЧМ по фигурному катанию вместо Японии (ВИДЕО)
Россияне забрали с чемпионата Европы по фигурному катанию серебро и бронзу (ФОТО)
Плющенко официально дисквалифицирован на 1 год
Плющенко ожидает отмены своей дисквалификации

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru