КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 08.11.06
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Футболист Владимир Бесчастных

«А теперь в Камбоджу!»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ
Фото: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Фото: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Футболисты подмосковных «Химок» стали победителями чемпионата России в первом дивизионе, завершившегося в минувшее воскресенье, и вместе с занявшей второе место краснодарской «Кубанью» завоевали путевку в премьер-лигу. Немалая заслуга в этом успехе химчан принадлежит таким известным на всю страну игрокам, как Андрей Тихонов, Роман Березовский, Юрий Дроздов и, конечно, Владимир БЕСЧАСТНЫХ. Его голы в недавних матчах против «КамАЗа» из Набережных Челнов и махачкалинского «Динамо» помогли «Химкам» выиграть турнир в первой лиге. Лучший бомбардир в истории сборной России, чемпион страны в составе «Спартака», призер первенства Германии в цветах бременского «Вердера» ответил на вопросы «Новых Известий».

– Владимир, с победой вас, с малыми золотыми медалями.

– Спасибо. Честно говоря, мы и сами не ожидали такого успеха.

– Неужели?

– Перед началом сезона тренеры команд первого дивизиона даже не включили «Химки» в число соискателей двух путевок в премьер-лигу. А называлось, между прочим, пять-шесть клубов.

– Задело такое отношение?

– Не без этого. Посчитали, наверное, что в «Химках» ветераны собрались. Но вот статистика: Тихонов, Березовский и я только по одному матчу пропустили, а отыграли по сорок одному. Причем Тиша (Андрей Тихонов. – «НИ») двадцать два мяча забил. Вот вам и ветеран. Молодым до него далеко.

– Но вы-то рассчитывали на успех?

– Да как сказать… Был уверен, что ни в одном матче без боя не сдадимся. Футболисты в «Химках» собрались с характером и амбициями. Никто ног убирать не собирался. Можете представить Тихонова или Дроздова, которые на поле номер отбывают? Вот и я не могу.

– Однако после поражения от «Урала» в Екатеринбурге в октябре показалось, что дрогнула команда.

– Да я еще до того поединка во всех интервью говорил: наше преимущество над «Уралом» может быстро испариться. Дело в том, что он уже сыграл со всеми сильными командами, а нам предстоял тяжелейший финиш. Поэтому после неудачи поддержал ребят, посоветовал им не раскисать, а просто с особым усердием готовиться к следующим матчам.

– Не боялись, что на финише судьи «сплавят»?

– В первом дивизионе судейство даже лучше, чем в элите. Давление на арбитров меньше. Ведь как часто происходит: ошибся лайнсмен при определении «вне игры» – и всю неделю по телевизору «прокручивают» этот момент. Журналисты по косточкам разбирают каждый шаг. Да еще из каждого угла несутся намеки в нечистоплотности. Естественно, судья еще больше начинает нервничать, а тут уж точно без просчетов не обойтись. В первой лиге прессинг намного меньше. Матчи показывают только по региональным каналам.

– И все-таки на финише чемпионата многие отдавали предпочтение «Уралу». Команда была на ходу.

– Я всегда говорил, что все решает концовка, то есть последние матчи, особенно с ближайшими конкурентами. Можно лидировать весь сезон, а затем разбазарить преимущество за два-три тура. Прошлогодний пример московского «Локомотива» – яркое тому доказательство. Для нас важнейшими были встречи с «КамАЗом» дома, с грозненским «Тереком» и махачкалинским «Динамо» на выезде. Удалось одержать три ключевые победы.

– Против автозаводцев из Татарии вы играли в день рождения Тихонова…

– Рад, что мне удалось преподнести Андрею отличный подарок – забить единственный, и победный гол. После этого выигрыша уже думали только о премьер-лиге.

– Какие планы на будущее?

– Собираюсь сыграть за «Химки» в премьер-лиге. А в середине месяца уезжаю в Камбоджу. Отпуск все-таки.

– Почему Камбоджа?

– Просто я дважды в одном месте не отдыхаю.

– Сейчас заканчивается сезон и в премьер-лиге. Ваши симпатии наверняка на стороне «Спартака». Что происходит с клубом? Почему команду лихорадит?

– Думаю, «Спартаку», как, впрочем, «Локомотиву» и «Зениту», просто силенок на финише не хватило. Это проявилось в решающих матчах. «Спартак» подарил очки «Шиннику», «Зенит» – «Рубину», а «Локомотив» – тем же «Зениту», «Торпедо» и «Динамо». Другими словами, спад на финише стоил командам золотых медалей.

– Ваши партнеры по «Химкам» в премьер-лиге не стушуются?

– Думаю, в следующем сезоне «Химки» не будут случайными гостями в элите российского футбола. У нас есть талантливая молодежь. Запомните имя 20-летнего нападающего Антона Архипова. Отметил бы полузащитников Сергея Ревякина и Сергея Лебедкова. Но лучшим, конечно, является Тихонов.

– Если поступит предложение, согласитесь вернуться в первый дивизион?

– Пока над такой перспективой даже не размышляю. «Химки» находятся недалеко от дома, а уезжать из Москвы я не собираюсь. Хочу здорово сыграть в составе «Химок». Естественно, в премьер-лиге.
Теги: Футбол
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара
Опубликован расширенный состав сборной России на Евро-2012
Столичные «Динамо» и «Локомотив» сыграли вничью

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru