Главная / Газета 7 Ноября 2006 г. 00:00 / Спорт

Белый волк подавился не тем мясом

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН
Шэннон Бриггс посылает Сергея Ляховича за пределы ринга.<br>Фото: AP. PAUL CONNORS
Шэннон Бриггс посылает Сергея Ляховича за пределы ринга.
Фото: AP. PAUL CONNORS
shadow
Белорусский супертяжеловес Сергей Ляхович не сумел отстоять титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO), который он завоевал в апреле 2006 года. Неудачной оказалась первая же защита, проведенная уроженцем Витебска в минувшие выходные в Финиксе против американца Шэннона Бриггса. Белый волк, как зовут Ляховича в боксерском мире, проиграл техническим нокаутом в 12-м раунде, причем буквально за считанные секунды до его окончания. Более того, по мнению судей, перед заключительным отрезком боя белорус вел в счете. Но фактически в одно мгновение все потерял. Впрочем, многие отмечают, что Ляхович изначально выбрал неправильную, слишком пассивную тактику. Большую часть поединка соперники простояли друг напротив друга, практически не нанося ударов. Подобная манера более выгодна была Бриггсу, который никогда не отличался выносливостью. Однако белорусский боксер пошел на поводу у своего противника и позволил ему сохранить силы на решающий раунд, в котором вдобавок ко всему очень плохо защищался. Американец воспользовался этим сполна, выбив Ляховича за пределы ринга. То, что был не прав, Сергей признал после боя. «Я вел не свой бой, это был бой Бриггса. Я сделал множество ошибок и сам отдал ему победу».

К этому, пожалуй, стоит добавить, что Ляхович слишком много энергии растратил за пределами ринга и еще до боя с претендентом. В последнее время он и представители его команды слишком часто говорили об объединении чемпионских поясов. В частности, белорус неоднократно публично вызывал на бой чемпиона мира IBF украинца Владимира Кличко. Запомнилась даже такая фраза, сказанная Ляховичем или придуманная его менеджерами: «Я Белый волк и нуждаюсь в свежем мясе!» Под «мясом» подразумевался именно Кличко. Что ж, теперь о титуле абсолютного чемпиона мира Ляховичу придется забыть.

Что касается Бриггса, то он, естественно, счастлив. «В моей жизни было много взлетов и падений. Я был бездомным, а сейчас я чемпион мира в супертяжелом весе». Кроме того, американец заявил, что победил самого сложного соперника из всех «русских» чемпионов. Это утверждение выглядит по меньшей мере спорным. Да и вообще расслабляться Бриггсу рано, ведь далее его ждет встреча с очередным русским боксером – россиянином Султаном Ибрагимовым, который является первым претендентом на титул чемпиона мира WBO. Кстати, Ибрагимов уже отметил, что не ожидал такого исхода боя Ляхович – Бриггс. Как и многие эксперты, он ставил на белоруса. Султан также подчеркнул, что хорошо знает своего будущего соперника по совместным тренировкам и спаррингам, к тому же и живут оба боксера по соседству – во Флориде.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: