Главная / Газета 3 Ноября 2006 г. 00:00 / Спорт

Забил даже Каряка

Андрей СИМОНЕНКО
В среду определились еще две команды, которые гарантировали себе участие в плей-офф Лиги чемпионов. Мадридский «Реал» обыграл на своем поле бухарестский «Стяуа» (1:0) благодаря курьезнейшему автоголу Банела Николицы, а французский «Лион» с таким же счетом взял верх на «Стад де Жерлан» над киевским «Динамо». Теперь украинскому и румынскому клубам остается только бороться за третье место в группе Е, дающее право на продолжение борьбы в Кубке УЕФА. Причем у «Стяуа» шансов в этой борьбе заметно больше – ключевая встреча соперников состоится в столице Румынии, а в Киеве, напомним, победили румыны (4:1).

Неожиданно завершились оба матча четвертого тура в группе F. Датский «Копенгаген» сумел взять три очка в поединке с европейским грандом – клубом «Манчестер Юнайтед». Единственный гол в этом матче забил известный шведский нападающий Маркус Альбек. На пресс-конференции норвежский тренер «Копенгагена» Столе Сольбаккен сиял от радости. «Это главная победа в моей тренерской карьере, – признался он. – Не в последнюю очередь и потому, что я фанат «Ливерпуля». В целом я не удивлен тому, что мы обыграли «МЮ». Потому что моя команда всегда мечтала о больших свершениях. Думаю, у нас хорошие шансы выйти из группы. Теперь надо отбирать очки у «Бенфики» и «Селтика».

Что касается очной встречи португальцев и шотландцев в Лиссабоне, то закончилась она, к удивлению многих специалистов, крупной победой хозяев. Если в предыдущих матчах Лиги чемпионов «Бенфика» не забила ни одного гола, то «Селтику» наколотила сразу три, причем безответных. Забил даже вышедший на замену россиянин Андрей Каряка. Теперь у «Бенфики», как и у «Копенгагена», четыре очка. У «Селтика» на два больше, но шансы всех трех клубов на продолжение борьбы можно считать примерно равными. А «Манчестеру» для выхода из группы достаточно будет набрать одно очко в двух матчах.

Практически обеспечил себе участие в 1/8 финала Лиги чемпионов и «Милан». Подопечные Карло Анчелотти разбили на «Сан Сиро» бельгийский «Андерлехт» – 4:1. Три гола забил бразильский полузащитник Кака – и сразу догнал в списке бомбардиров Дидье Дрогба из «Челси». Итальянский клуб набрал 10 очков, но теоретически его еще могут обойти французский «Лилль» (5) и греческий АЕК (4). Афиняне, к слову, одержали в среду первую в своей истории победу в Лиге чемпионов. Первый успех в 22 матчах престижнейшего Еврокубка пришел к ним после того, как греческий защитник «Лилля» Ефстафиос Тавларидис «помог» своим соотечественникам, заработав удаление уже на 23-й минуте встречи.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: