Главная / Газета 1 Ноября 2006 г. 00:00 / Спорт

Жаль, что Старостин не дожил

АНАСТАСИЯ КОМАРОВА
Вчера в Москве состоялась торжественная презентация макета будущего футбольного стадиона «Спартак». Проект, как известно, планируют реализовать в Тушино ориентировочно к концу 2010 года. «Этот стадион должен дать старому московскому району второе рождение», – поделился с собравшимися своим мнением по поводу места строительства арены председатель совета директоров ОАО «Спартак» Юрий Цховребов. На мероприятии также присутствовали и другие персоны, имеющие непосредственное отношение к девятикратным чемпионам России, – президент клуба Леонид Федун, генеральный директор Сергей Шавло, генеральный директор стадиона «Спартак» Андрей Козырев.

Будущий стадион представляет собой сложную конструкцию из двух арен – крытой, рассчитанной на 35 тыс. человек, и закрытой – на 12 тыс. По словам организаторов презентации, главная арена будет соответствовать всем стандартам УЕФА, а на поле размером 110 на 80 м уложат натуральный газон. Закрытая же площадка предназначена для проведения различных спортивных турниров в холодное время года, а также для культурных мероприятий. В планы руководства «Спартака» входит также строительство рядом со стадионом стоянки на 4 тыс. машин и комфортабельной гостиницы.

Каждый из выступавших на презентации непременно произносил слова благодарности всем, кто приложил моральные и финансовые усилия для того, чтобы у великого клуба наконец-то появился свой дом. Наиболее часто звучали фамилии Путина, Фетисова, Мутко. На вопрос одного из журналистов: «Какова примерная стоимость проекта?», Федун назвал сумму в 150 млн. долларов. Когда же речь зашла об источниках финансирования строительства, президент «Спартака» скромно сказал, что деньги будет вкладывать свои. «Слава Богу, что мы, спартаковцы, дожили до того момента, когда у нас будет собственный стадион. Мы все верили в это. Николай Петрович Старостин всегда говорил, что клуб с такой богатой историей и традициями обязан иметь свой футбольный дом. Вот только жаль, что великий спартаковец, основатель нашего клуба не дожил до этого дня», – сказал в свою очередь патриарх «Спартака» Никита Симонян.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: