Главная / Газета 31 Октября 2006 г. 00:00 / Спорт

Усталые, но довольные

«Интер» приехал в холодную Москву

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Сегодня состоятся восемь матчей 4-го тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов. Московский «Спартак» примет в «Лужниках» итальянский «Интер», который приехал в российскую столицу сильно потрепанным, но воодушевленным успехом в острейшем дерби с «Миланом». А в среду ЦСКА будет противостоять на стадионе «Эмирэйтс» лондонскому «Арсеналу», не сумевшему в минувшие выходные обыграть дома «Эвертон».

Защитник «Интера» Марко Матерацци забил «Милану» победный гол.<br>Фото: АP. LUCA BRUNO
Защитник «Интера» Марко Матерацци забил «Милану» победный гол.
Фото: АP. LUCA BRUNO
shadow
Такие матчи, как «Интер» – «Милан» ввиду своей сверхпринципиальности отнимают, безусловно, огромное количество эмоций, но при этом успех в них может вдохновить победившую команду на дальнейшие подвиги. Это, безусловно, следует иметь в виду «Спартаку», встречающемуся сегодня с черно-синими в Лиге чемпионов. С другой стороны, поединок с красно-белыми станет для «Интера» вторым ответственным испытанием. Терять очки итальянцам в Москве совершенно нежелательно – если, конечно, они намерены побороться за выход в плей-офф. Однако после драматичной битвы с земляками, закончившейся в пользу подопечных Роберто Манчини (4:3), сил – как физических, так и моральных – на «Спартак» у «Интера» может не хватить. Тем более что играть против команды Владимира Федотова «нерадзурри» придется, судя по всему, в морозец и точно без Адриану, Патрика Виейра, а также Альваро Рекобы. Последний, напомним, «похоронил» спартаковцев на «Сан-Сиро», соорудив два быстрых гола в начале матча.

«Арсенал» в последнем туре чемпионата английской премьер-лиги играл дома с «Эвертоном». Ливерпульский клуб, очень неплохо начавший сезон, сделал все, чтобы прервать бесславную серию поражений в гостях у «канониров», которая длилась целых десять лет. И подопечным Дэвида Мойеса это удалось (1:1), хотя в концовке матча «Эвертону» пришлось выдержать серию просто-таки шквальных атак «Арсенала». Во многих эпизодах лондонцам откровенно не везло. «По игре мы заслужили победу, – так прокомментировал результат наставник «Арсенала» Арсен Венгер. – Наши соперники играли в негативный, если так можно выразиться, футбол, вели себя некрасиво по отношению к болельщикам, постоянно тянули время. В общем, обидно не выиграть у команды, которая нанесла за весь матч только один удар по твоим воротам».

Французский специалист, конечно, сказал эти слова в послематчевом эмоциональном порыве, но доля правды в них, безусловно, есть. Мойес настолько яростно хотел, чтобы этот матч поскорее завершился, что в концовке даже «заработал» от арбитра удаление со скамейки запасных – после излишне резкого требования дать уже, наконец, финальный свисток. А для болельщиков ЦСКА, думается, было бы все-таки лучше, если бы «Арсенал» у «Эвертона» выиграл, да покрупнее. Утолил бы, так сказать, свою голевую жажду. Теперь вся огневая «канонирская» мощь, можно не сомневаться, с утроенной силой обрушится на армейцев. Не стоит забывать и про «зуб», который держит на москвичей Венгер со своими подопечными за несправедливо, по «арсенальскому» мнению, незасчитанный гол Тьерри Анри.

Опубликовано в номере «НИ» от 31 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: