Главная / Газета 27 Октября 2006 г. 00:00 / Спорт

Дерлей не смог заработать 70 тыс. долларов за 90 минут

АЛЕКСАНДР ИЛЬИН
В 24-м туре чемпионата России по футболу среди клубов премьер-лиги столичные ЦСКА (49 очков) и «Спартак» (47) сумели увеличить отрыв от двух других претендентов на золотые медали – «Локомотива» (44) и «Зенита» (42). Армейцы переиграли ФК «Москва» со счетом 2:1, а спартаковцы взяли верх над борющимся за выживание «Динамо» – 3:2, в то время как железнодорожники потеряли два очка в матче с еще одним аутсайдером – «Торпедо» (0:0), а питерцы были разгромлены в Казани «Рубином» (0:3).

Последний результат можно назвать, пожалуй, самым неожиданным, ведь при Дике Адвокате «Зенит» показывал очень надежный футбол и вообще уступил сопернику лишь однажды. Тем более удивительно, что казанское фиаско случилось сразу после яркой игры с «Локомотивом», который зенитчики «раскатали» в предыдущем туре 4:1. Но, по признанию голландского специалиста, команда провела худший матч за то время, что он ею руководит. И сделала это, надо сказать, очень невовремя. Сейчас отставание питерцев от занимающего первое место ЦСКА составляет уже семь очков, и отыграть их будет неимоверно трудно, если вообще возможно, учитывая, что красно-синие сбоев себе практически не позволяют.

Примеру «Зенита» и «Локомотива» вполне мог последовать и «Спартак», ведь вице-чемпион страны, и сейчас располагающийся на второй строке турнирной таблицы, проигрывал по ходу встречи с «Динамо» 1:2, причем после удаления бразильского защитника Жедера остался в численном меньшинстве. Но в столь тяжелой ситуации красно-белые проявили мужество и забили два мяча, чем повергли динамовцев в шок. Те уже, поди, представляли, как потратят сумасшедшие призовые, обещанные Внешторгбанком. Напомним, перед матчем со «Спартаком» появилась информация, что за каждую победу в оставшихся играх первенства футболисты «Динамо» будут получать от банкиров по 20 тыс. долларов, а авторы победных голов – дополнительный бонус в размере 50 тыс. долларов (и это не считая возможных премиальных от руководства клуба). Короче, бразильскому форварду Дерлею, выведшему бело-голубых вперед, светили как минимум 70 тыс. долларов – согласитесь, неплохой заработок за 90 минут. И тут такой конфуз. Впрочем, у него и его партнеров еще будет возможность сорвать «джек-пот» – до окончания чемпионата остается пять туров.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: