Главная / Газета 20 Октября 2006 г. 00:00 / Спорт

Олега Долматова назначили «машинистом»

Александр КОЧЕТКОВ
Олег Долматов с Владимиром Эштрековым вместе играли за московское «Динамо», теперь будут вместе тренировать «Локомотив».<br>Фото: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Олег Долматов с Владимиром Эштрековым вместе играли за московское «Динамо», теперь будут вместе тренировать «Локомотив».
Фото: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
shadow
В четверг в российской футбольной премьер-лиге произошла сенсационная тренерская отставка. Сербский наставник столичного «Локомотива» Славолюб Муслин покинул свой пост. На его место назначен известный отечественный специалист Олег Долматов. Он подписал трудовое соглашение с железнодорожниками до конца сезона. Помогать ему будет экс-главный тренер «Локо» Владимир Эштреков, в последнее время занимавший пост спортивного директора клуба.

Самое интересное в отставке Муслина то, что «Локомотив» сейчас идет на втором месте в национальном первенстве, уступая лидеру ЦСКА за семь туров до финиша всего лишь два очка. По словам пресс-атташе команды Александра Удальцова, причиной увольнения стало неудовлетворительное выступление в еврокубках. Как известно, недавно «Локо» уступил по сумме двух встреч в первом же раунде Кубка УЕФА скромному бельгийскому «Зульте-Варегему». После унизительного поражения в Генте со счетом 0:2 президент «Локомотива» Валерий Филатов выразил сомнения в том, что серб продолжит работу в Черкизово. По имеющейся информации, уже тогда высокопоставленные руководители клуба принялись усиленно искать замену иностранному специалисту. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало поражение на своем поле от ФК «Москва» в последнем туре чемпионата страны (0:1). Кстати, по некоторым данным, Муслин был готов к отставке и имел на руках уже подписанный контракт с бельгийским «Локереном», президент которого является его близким другом. Более того, Муслин, скорее всего, получит в «Локомотиве» приличную неустойку, то есть всю причитающуюся сумму по контракту, рассчитанному на два года, а она составляет около 2 млн. долларов.

Что касается Долматова, то до прихода в «Локомотив» он работал в ярославском «Шиннике», который ныне практически обречен на вылет из премьер-лиги. Его отъезд из Ярославля состоялся 13 сентября, после поражения в 18-м туре от «Томи» (1:3). Странно, но неудачное выступление волжской команды под руководством Долматова не смутило железнодорожников. Чиновники РЖД, видимо, вспомнили, как в 1998 году тренер, приглашенный в ЦСКА на смену Павлу Садырину, волшебным образом сумел поднять клуб из нижней части турнирной таблицы на итоговое второе место. Что ж, сейчас такие подвиги от Долматова не требуются – отрыв от лидирующего ЦСКА минимален.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: