Главная / Газета 20 Октября 2006 г. 00:00 / Спорт

«Челси» одолел «Барселону» и с третьим вратарем

Андрей СИМОНЕНКО
Нападающий «Челси» Дидье Дрогба в жарких объятиях партнеров.<br>Фото: AP. ALASTAIR GRANT
Нападающий «Челси» Дидье Дрогба в жарких объятиях партнеров.
Фото: AP. ALASTAIR GRANT
shadow
После матчей группового турнира Лиги чемпионов, состоявшихся в среду, еще три команды продолжили победные серии. Лондонский «Челси» взял на своем поле верх над испанской «Барселоной» – 1:0. Как и ожидалось, после того как вратари Петер Чех и Карло Кудичини получили травмы, пост номер один в команде Романа Абрамовича занял третий голкипер клуба – Энрике Илариу. И воспитанник юношеской академии «Порту», перебравшийся в «Челси» вслед за Жозе Моуринью, не подвел. А решающий гол в ворота действующих победителей Лиги чемпионов забил в самом начале второго тайма Дидье Дрогба.

После матча полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард назвал ивуарийца, который лидирует с четырьмя голами в списке бомбардиров, лучшим форвардом Европы. «В этом сезоне Дидье заиграл на совершенно новом уровне, – заявил Лэмпард. – Он очень много работает над собой. Гол в ворота «Барселоны» – тому доказательство». А наставник «Челси» Моуринью тем временем опроверг слухи о переходе в лондонскую команду французского вратаря Фабьена Бартеза, недавно ставшего свободным агентом и объявившего об уходе из футбола. «Нам нужен сильный третий вратарь, который бы дополнил компанию Кудичини и Илариу, – заявил португальский специалист. – Бартез же таковым не является, он принадлежит к категории «топ-вратарей». А вообще, слухи вокруг этого вопроса меня не удивляют: сначала агенты звонят нам, а потом журналистам». По поводу же матча с «Барселоной» Моуринью сказал, что счет 1:0 не отражает преимущества его команды над соперником.

Немецкий «Вердер», выступающий в той же группе, что и «Челси» с «Барсой», обыграл в среду болгарский «Левски» – 2:0. Теперь у бременцев столько же очков, сколько и у испанского гранда. Но подопечные Франка Райкарда два матча из трех оставшихся проводят на «Ноу Камп» и поэтому являются фаворитами в борьбе за вторую путевку в плей-офф. Первую, можно считать, уже застолбил за собой «Челси».

Одной ногой в 1/8 финала Лиги чемпионов и мюнхенская «Бавария», соперник «Спартака» по группе В. Немцы набрали девять очков после трех встреч, разобравшись на «Жозе Алваладе» с лиссабонским «Спортингом» – 1:0. Героем матча стал Бастиан Швайнштайгер, забивший единственный гол на 19-й минуте. Он же мог стать и антигероем, поскольку в начале второго тайма был удален с поля за второе предупреждение. Но «Бавария», перестроившись, не позволила хозяевам арены реализовать численное преимущество, хотя несколько шансов для взятия ворот «Спортинг» и создал.

Еще один клуб, продолжающий выступать в Лиге чемпионов со стопроцентным успехом, – испанская «Валенсия», обыгравшая со счетом 2:0 донецкий «Шахтер». Оба мяча еще в первом тайме провел Давид Вилья. И после перерыва «Валенсия» имела преимущество, но воспользоваться им не смогла, даже когда у гостей был удален Вячеслав Свидерский. «Мы почему-то боялись играть нормально с самого начала матча, – так оценил выступление своей команды наставник «Шахтера» Мирча Луческу. – Сегодня на поле не было того «Шахтера», который вы привыкли видеть – команды с хорошим контролем мяча… «Валенсия» была на голову выше нас».

Опубликовано в номере «НИ» от 20 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: