КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 19.10.06
четверг
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Роман Березовский

«Очень хочется сыграть против «Динамо», но не в первом дивизионе»

В первой лиге чемпионата России по футболу наступила пора решающих матчей. За четыре тура до конца первенства лидирует краснодарская «Кубань». Ей на пятки наступают подмосковные «Химки» и екатеринбургский «Урал». Дистанция между первым и третьим местом составляет всего пять очков. Не исключено, что судьба двух путевок в премьер-лигу решится лишь в последнем туре. Прокомментировать ситуацию в дивизионе и просто поделиться своими впечатлениями «Новые Известия» попросили вратаря «Химок» Романа БЕРЕЗОВСКОГО.

– В прошлом году, как вы знаете, мне пришлось покинуть московское «Динамо». Были предложения из команд премьер-лиги, но я выбрал клуб первого дивизиона «Химки». Не хотелось далеко уезжать из Москвы – уже долго живу в этом городе, а недавно, кстати, квартиру купил. Меня, конечно, пугали всякими ужасами про первый дивизион. Дескать, тут чуть ли не в каждом матче игроки тяжелую травму получают – такая идет «заруба». Не собираюсь идеализировать турнир. Часто здесь футболисты действительно не жалеют ни себя, ни соперника. С другой стороны, ничего страшного нет. Вот когда я только начинал карьеру и выступал в Армении за команду «Кошкагорц», однажды, в период очередного обострения армяно-азербайджанского конфликта, мне пришлось играть под взрывы бомб, едва ли не на передовой. И вы думаете, после всего этого меня испугает первая лига?

Хотя да, здесь долгие и постоянные перелеты, матчи два раза в неделю, неважные зачастую поля. Еще одно отличие от премьер-лиги – небольшое количество иностранцев. Тон задают россияне. Причем есть такие, кто в свое время становился чемпионами страны, выступал за сборную. Например, у нас в «Химках» выступают Володя Бесчастных и Андрей Тихонов. Их имена известны всей стране. Не знаю, по каким причинам, но клубы высшего дивизиона не смогли или не захотели их пригласить в свои ряды. Поэтому я бы не стал говорить о том, что в первой лиге царит дух «бей–беги». Есть, конечно, команды, которые по большому счету не играют, а участвуют. Изначально не имеют или потеряли турнирные стимулы, не решают никаких задач и особо не напрягаются. Но есть и мотивированные клубы, среди которых, безусловно, отмечу «Кубань», «Химки» и «Урал».

Не хочу говорить за всех, но наша команда хочет доказать, что игроков с именем и опытом рано вывозить на «свалку устаревших понятий». Нам есть что доказывать. И мы постараемся это сделать. Сейчас мы ведем отчаянную борьбу за путевку в элиту с «Уралом». Все было бы проще, если бы в начале октября мы не проиграли в Екатеринбурге. Теперь, за четыре тура до конца, ситуация запутанная. Мы отстаем от «Кубани» на одно очко, но опережаем «Урал» на четыре. Правда, у краснодарцев довольно простой календарь. Только в заключительном туре будет матч с нами. Так что не хотелось бы откладывать решение задачи на последний день. Правда, нам предстоят сложные выезды в Махачкалу к «Динамо» и в Пятигорск к «Тереку», где легко не бывает. А вот «Урал» встретится дома с «Волгарем-Газпромом» (8-е место. – «НИ») и махачкалинским «Анжи» (15-е место. – «НИ»). Потом у него гостевые матчи с калининградской «Балтикой» и нижегородским «Спартаком», которые уступают уральцам в классе. Словом, трудно нам будет на финише. Но очень хочется сыграть против команды, ставшей для меня очень близкой. Имею в виду столичное «Динамо». Только не в первом дивизионе.
Теги: Футбол
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара
Опубликован расширенный состав сборной России на Евро-2012
Столичные «Динамо» и «Локомотив» сыграли вничью

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru