Главная / Газета 19 Октября 2006 г. 00:00 / Спорт

Роман Березовский

«Очень хочется сыграть против «Динамо», но не в первом дивизионе»

В первой лиге чемпионата России по футболу наступила пора решающих матчей. За четыре тура до конца первенства лидирует краснодарская «Кубань». Ей на пятки наступают подмосковные «Химки» и екатеринбургский «Урал». Дистанция между первым и третьим местом составляет всего пять очков. Не исключено, что судьба двух путевок в премьер-лигу решится лишь в последнем туре. Прокомментировать ситуацию в дивизионе и просто поделиться своими впечатлениями «Новые Известия» попросили вратаря «Химок» Романа БЕРЕЗОВСКОГО.

shadow
– В прошлом году, как вы знаете, мне пришлось покинуть московское «Динамо». Были предложения из команд премьер-лиги, но я выбрал клуб первого дивизиона «Химки». Не хотелось далеко уезжать из Москвы – уже долго живу в этом городе, а недавно, кстати, квартиру купил. Меня, конечно, пугали всякими ужасами про первый дивизион. Дескать, тут чуть ли не в каждом матче игроки тяжелую травму получают – такая идет «заруба». Не собираюсь идеализировать турнир. Часто здесь футболисты действительно не жалеют ни себя, ни соперника. С другой стороны, ничего страшного нет. Вот когда я только начинал карьеру и выступал в Армении за команду «Кошкагорц», однажды, в период очередного обострения армяно-азербайджанского конфликта, мне пришлось играть под взрывы бомб, едва ли не на передовой. И вы думаете, после всего этого меня испугает первая лига?

Хотя да, здесь долгие и постоянные перелеты, матчи два раза в неделю, неважные зачастую поля. Еще одно отличие от премьер-лиги – небольшое количество иностранцев. Тон задают россияне. Причем есть такие, кто в свое время становился чемпионами страны, выступал за сборную. Например, у нас в «Химках» выступают Володя Бесчастных и Андрей Тихонов. Их имена известны всей стране. Не знаю, по каким причинам, но клубы высшего дивизиона не смогли или не захотели их пригласить в свои ряды. Поэтому я бы не стал говорить о том, что в первой лиге царит дух «бей–беги». Есть, конечно, команды, которые по большому счету не играют, а участвуют. Изначально не имеют или потеряли турнирные стимулы, не решают никаких задач и особо не напрягаются. Но есть и мотивированные клубы, среди которых, безусловно, отмечу «Кубань», «Химки» и «Урал».

Не хочу говорить за всех, но наша команда хочет доказать, что игроков с именем и опытом рано вывозить на «свалку устаревших понятий». Нам есть что доказывать. И мы постараемся это сделать. Сейчас мы ведем отчаянную борьбу за путевку в элиту с «Уралом». Все было бы проще, если бы в начале октября мы не проиграли в Екатеринбурге. Теперь, за четыре тура до конца, ситуация запутанная. Мы отстаем от «Кубани» на одно очко, но опережаем «Урал» на четыре. Правда, у краснодарцев довольно простой календарь. Только в заключительном туре будет матч с нами. Так что не хотелось бы откладывать решение задачи на последний день. Правда, нам предстоят сложные выезды в Махачкалу к «Динамо» и в Пятигорск к «Тереку», где легко не бывает. А вот «Урал» встретится дома с «Волгарем-Газпромом» (8-е место. – «НИ») и махачкалинским «Анжи» (15-е место. – «НИ»). Потом у него гостевые матчи с калининградской «Балтикой» и нижегородским «Спартаком», которые уступают уральцам в классе. Словом, трудно нам будет на финише. Но очень хочется сыграть против команды, ставшей для меня очень близкой. Имею в виду столичное «Динамо». Только не в первом дивизионе.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: