Главная / Газета 16 Октября 2006 г. 00:00 / Спорт

Владимир Быстров

«Спартак» еще сразится за «золото»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Полузащитник московского «Спартака» и сборной России забил победный мяч в ворота своей бывшей команды – питерского «Зенита», причем в тот момент, когда многие болельщики стали покидать трибуны стадиона, уверенные, что голов уже не увидят. Неудивительно, что после матча герой поединка светился от счастья и великодушно никому не отказывал в интервью.

– Владимир, насколько принципиальной для вас была игра против некогда родного коллектива? В Питере до сих пор болезненно воспринимают ваш переезд в Москву. Не секрет, что зенитовские фанаты иногда вас даже освистывают.

– Матч был действительно важным, но только потому, что «Зенит», как, впрочем, ЦСКА и «Локомотив», является одним из прямых конкурентов «Спартака» в борьбе за медали, а может быть, и чемпионство. Но никаких личных счетов я сводить не собирался. Во-первых, давно уже играю в Москве, а во-вторых, в бывшем клубе сменились руководители и главный тренер, пришли новые футболисты. Словом, много воды утекло. Тем более в принципе сейчас надо стремиться побеждать во всех оставшихся матчах. И без разницы, кого мы огорчим – «Зенит» или ярославский «Шинник».

– В Интернете появилась сенсационная информация, что в ближайшее время вы можете вернуться в город на Неве, и даже была названа сумма отступных (около 10 млн. долларов. – «НИ»)...

– Первый раз слышу об этом. Меня в «Спартаке» все устраивает. Как в игровом, так и в бытовом плане.

– Но с прежними партнерами отношения, конечно же, поддерживаете?

– Естественно, общаюсь. С Андреем Аршавиным, например. Недавно виделись с ним в сборной. Он, конечно, был уверен в победе «Зенита». У меня было другое мнение. Из разговоров знаю, что ребята довольны новым тренером – Диком Адвокатом. Да и вообще ситуация в команде меняется в лучшую сторону. Приглашают сильных футболистов – таких, например, как турок Фатих Текке. Усиливается конкуренция. В результате клуб выдал длинную беспроигрышную серию. Правда, после матча я не стал дергать старых знакомых. Представляю, как обидно проигрывать за минуту до финального свистка. Тем более что игра-то была ничейной.

– И как же удалось победить?

– К счастью, надежно сыграли в обороне и прикрыли реактивного Аршавина. В конце встречи сумели немного прибавить в атаке. Забивал я уже без помех.

– После этого поражения «Зенит» сможет продолжить борьбу за чемпионство?

– Думаю, что нет. Тяжеловато им будет. Но за «бронзу» «зацепиться» – вполне по силам. Команда ведь на ходу. А вот «Спартак» еще сразится за «золото».

Опубликовано в номере «НИ» от 16 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: