Главная / Газета 12 Октября 2006 г. 00:00 / Спорт

Мария Шарапова выиграла первый матч на Кубке Кремля

Андрей СИМОНЕНКО
Вчера на московском Кубке Кремля, теннисном турнире с призовым фондом 2 млн. 340 тыс. долларов, свой первый матч провела первая ракетка России Мария Шарапова. Она встречалась с другой россиянкой – Екатериной Бычковой. Мало кто ждал сенсации в этом поединке. Все-таки Шарапова стоит намного выше в мировом рейтинге. Но Бычкова на милость победительнице не сдалась. Ей, безусловно, пошли на пользу четыре уже проведенных на кортах «Олимпийского» матча (три в квалификации и один в первом круге). Мария же явно осторожничала и не форсировала события. В общем, Шараповой пришлось потрудиться. Лучшая теннисистка страны выиграла, что называется, на классе – 6:4, 7:5.

Удачно провела свой стартовый поединок на Кубке Кремля и Надежда Петрова. Россиянка, выигравшая на прошлой неделе турнир в Штутгарте, легко справилась с Анной-Леной Гренефельд – 6:2, 6:2. Немка, как многие, возможно, помнят, год назад повергла в шок столичных любителей тенниса. Она громила Шарапову в пух и прах и не выиграла лишь потому, что получила тяжелую травму.

Неожиданно закончился матч Светланы Кузнецовой, «посеянной» на Кубке Кремля под третьим номером, и Веры Звонаревой. Кузнецова оказалась неготовой к борьбе – 1:6, 3:6. «Я в последние недели много играла и очень устала, – призналась журналистам пятая ракетка мира. – Видимо, в этом причина моего слабого тенниса сегодня».

Матч Николая Давыденко и Теймураза Габашвили изначально интриги в себе не таил. Все-таки пятая ракетка мира и сто двадцать третья – это две большие разницы. Но нижестоящий в рейтинге российский теннисист оказал серьезное сопротивление, особенно в первой партии – 4:6, 2:6. «Игрок он хороший, талантливый. Головы только ему не хватает, – со свойственной прямотой высказался о сопернике Давыденко. – Иногда, как мы говорим, его «клинит». В общем, может, он когда-нибудь и заиграет, а может, и нет». Что ж, на Кубке Кремля-2006 у Габашвили такого шанса уже не будет, а вот первой ракетке турнира и карты в руки. Хотя не исключено, что в четвертьфинале Давыденко придется сыграть с весьма опасным на быстрых кортах Максимом Мирным. Есть подозрение, что в этом поединке немало любителей делать ставки в букмекерских конторах выберут своим фаворитом белоруса.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: