Главная / Газета 11 Октября 2006 г. 00:00 / Спорт

Леонида Тягачева поздравили Жак Рогге и члены МОК / Москва будет строить автодром для «Формулы-1» / Владимир Крамник требует переиграть пятую партию

Фото: ИТАР-ТАСС. ВИТАЛИЙ БЕЛОУСОВ
Фото: ИТАР-ТАСС. ВИТАЛИЙ БЕЛОУСОВ
shadow
Леонида Тягачева поздравили Жак Рогге и члены МОК

Вчера президенту Олимпийского комитета России Леониду Тягачеву исполнилось 60 лет. По этому поводу в здании ОКР на Лужнецкой набережной состоялось торжественное мероприятие. Поздравить Тягачева с юбилеем приехали президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге, члены МОК Сергей Бубка, Александр Попов, Виталий Смирнов, Шамиль Тарпищев, председатель Росспорта Вячеслав Фетисов, президент Международного союза конькобежцев Оттавио Чинкванта, президенты национальных олимпийских комитетов разных стран, руководители международных и российских спортивных федераций, олимпийские чемпионы и чемпионы мира разных лет. «Сегодня праздник у человека, который внес огромный вклад в развитие спорта в своей стране и в развитие международного олимпийского движения, – сказал, в частности, в своем поздравлении Рогге. – В свое время вы были блестящим тренером, а сейчас являетесь замечательным руководителем. С тех пор как вы стали президентом национального олимпийского комитета, спортсмены вашей страны трижды с успехом выступили на Олимпийских играх. Будучи учителем физической культуры по профессии, вы всегда делали все для пропаганды спорта среди населения, а сейчас развиваете олимпийское движение в России». В качестве признания заслуг Тягачева президент МОК вручил юбиляру высшую награду этой организации – Олимпийский орден. В ответ руководитель ОКР поблагодарил Рогге за то, что он лично приехал в Москву на его день рождения, а также подарил подарки, среди которых была картина с портретом президента МОК.

Андрей СИМОНЕНКО

Москва будет строить автодром для «Формулы-1»

В Молжаниновском районе Москвы построят трассу для проведения соревнований по автогонкам в классе «Формула-1». Об этом сообщило информационное агентство ИТАР–ТАСС со ссылкой на источник в городской администрации, по словам которого столичные власти уже объявили конкурс для потенциальных инвесторов этого проекта. Предполагается, что автодром с соответствующей инфраструктурой разместится на участке площадью около 230 гектаров, выделенном еще два года назад, по адресу Ленинградское шоссе, вл. 288-374.

Идея строительства трассы для «Формулы-1» в России возникла еще в 2001 году. Первоначально ее планировали воздвигнуть в районе Нагатинской поймы. Однако в октябре 2002 года разногласия, возникшие между хозяином «Формулы-1» Берни Экклстоуном и мэром столицы Юрием Лужковым, сорвали подписание контракта. Затем обсуждался новый вариант – подмосковный. Была задумка построить на территории Дмитровского района целый автогород с трассой, специальными площадками для занятий автомотоспортом, гостиницами, кафе и различными развлекательными заведениями. Также «Формулу-1» пытался заполучить Санкт-Петербург, всерьез рассматривавший возможность строительства автодрома в районе аэропорта «Пулково» к 300-летнему юбилею города.

Валерий РУБЦОВ

Владимир Крамник требует переиграть пятую партию

Участник объединительного матча на титул чемпиона мира по шахматам Владимир Крамник настаивает на переигровке пятой партии, в которой ему было засчитано поражение ввиду неявки. Через своего менеджера Карстена Хенселя российский гроссмейстер обратился с открытым письмом к президенту Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсану Илюмжинову. В нем Крамник заявил, что если его соперник Веселин Топалов выиграет титул чемпиона мира благодаря лишнему очку, полученному в несыгранной партии, он подаст в суд на ФИДЕ и не признает болгарина чемпионом. И потребовал назначить переигровку пятой партии после того, как будет сыграна заключительная по регламенту двенадцатая. Напомним, пятая партия пришлась на разгар «туалетного» скандала – россиянин не вышел на нее в знак протеста против решения апелляционного комитета ФИДЕ, запрещающего участникам матча посещать личные уборные.

Александр ИЛЬИН

Опубликовано в номере «НИ» от 11 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: