Главная / Газета 9 Октября 2006 г. 00:00 / Спорт

Капитан сборной России по футболу Евгений Алдонин

«Мы все равно сильнее Израиля»

АЛЕКСАНДР КОЧЕТКОВ

Сборная России не смогла одержать победу и во втором домашнем матче отборочного цикла к чемпионату Европы 2008 года. В минувшую субботу на московском стадионе «Динамо» наши футболисты завершили вничью – 1:1 поединок с израильской командой, несмотря на то, что большую его часть владели значительным игровым преимуществом. По окончании встречи игроки выходили из раздевалки мрачнее тучи, демонстративно отворачиваясь от диктофонов, микрофонов и телекамер. Лишь капитан команды Евгений АЛДОНИН взял на себя смелость ответить на вопросы, хотя и он выглядел очень расстроенным.

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
– Евгений, вторая ничья в отборочном цикле, да еще на своем поле – это серьезная неудача, или же ничего страшного не произошло?

– Считаю, стартовали мы неудачно. Рассчитывали-то на победы. Но посыпать голову пеплом рано. Теперь будем с двойной ответственностью подходить к каждому следующему матчу. Мы уже не имеем права на ошибку. Теперь надо побеждать. Как дома, так и на выезде.

– Может быть, сборную Израиля просто недооценили?

– Да нет, мы хорошо изучили эту команду на теоретических занятиях. Тщательно разобрали игру каждой линии. И, в принципе, сумели нащупать слабые места в обороне соперника. Вот только реализация моментов в который раз подвела.

– Не считаете, что так называемый быстрый гол в исполнении Андрея Аршавина сыграл злую шутку, расслабил игроков нашей сборной?

– Нет. Этот гол нас еще больше завел. Мы хотели забить еще и не собирались отсиживаться в обороне, оберегая минимальное преимущество в счете.

– А что, интересно, говорил Гус Хиддинк в перерыве встречи?

– Призывал и дальше атаковать. По его мнению, одного забитого мяча могло не хватить для победы. Вместе с тем он просил внимательнее сыграть в обороне, не зевать контратаки соперника. К сожалению, один выпад израильтян мы все-таки пропустили. Невозможно все девяносто минут играть на чужой половине поля.

– После нынешней встречи можно сказать, что Россия и Израиль – это команды одного класса, которым предстоит конкурировать друг с другом в борьбе за путевку на чемпионат Европы?

– Несмотря на ничью, Россия была сильнее Израиля. Мы чаще владели мячом, действовали быстрее и, наконец, создали больше голевых моментов.

– Уже в среду состоится матч против сборной Эстонии, который пройдет в Санкт-Петербурге. Может быть, действительно команде сейчас необходима смена обстановки?

– Будем надеяться, что переезд в Питер пойдет нам только на пользу, как-то встряхнет. Надеемся на поддержку болельщиков.



Продолжение темы в разделе "Спорт"

Опубликовано в номере «НИ» от 9 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: