КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 09.10.06
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Хиддинк в затруднении

Сборная России никак не может выиграть в отборочном цикле

ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ
Андрею Аршавину больно – его гол не принес победу сборной России.Фото: ИТАР-ТАСС. ВИТАЛИЙ БЕЛОУСОВ
Андрею Аршавину больно – его гол не принес победу сборной России.
Фото: ИТАР-ТАСС. ВИТАЛИЙ БЕЛОУСОВ

Конечно, никто не говорил, что будет легко, и тем не менее старт сборной России в отборочной группе чемпионата Европы-2008 получился невыразительным и не внушающим особых надежд. После домашних ничьих с командами Хорватии и Израиля российские футболисты сразу же поставили себя и своего тренера Гуса Хиддинка в затруднительное положение.

После субботней ничьей часть, и, судя по всему, не самая малая, отечественной футбольной аудитории уже разочаровалась в Хиддинке. Голландца так расписывали, так нахваливали, так на него надеялись, а он что! Еле-еле выиграл у Латвии в товарищеской встрече и с трудом добыл два очка в отборочных матчах. И это все дома. За что такие деньжищи (2 млн. евро в год) ему платят? – моментально отреагировал на случившееся простой народ. А самый простой уже предложил проследовать варягу этапом «чемодан – вокзал – Эйндховен». Ну, или Амстердам. И волнение людских масс понять, безусловно, можно. Трудно идет адаптация голландского мэтра к российским футбольным реалиям. С другой стороны, и нам не стоит забывать о том, в каких условиях, а главным образом – с кем приходится сейчас работать Хиддинку. Мы почему-то все в России уверены, что играем в футбол сильнее Израиля, Хорватии и еще многих-многих команд, хотя никакими статистическими показателями это уже давно не подтверждается. Наоборот – наш рейтинг 39. И в своей нынешней отборочной группе мы, согласно международной табели о рангах, только четвертые (после Англии, Хорватии и Израиля). Так при чем здесь Хиддинк? Он-то как раз и приехал помочь нам изменить ситуацию и чудес, между прочим, не обещал.

К тому же тональность высказываний в адрес главного тренера сборной России была бы сейчас совсем иной, если бы не злополучный гол, пропущенный на 84-й минуте после банальной израильской контратаки. Или, например, если бы немецкий судья Флориан Майер в первом тайме иначе оценил эпизод с падением Александра Кержакова в чужой штрафной (там был пенальти, а вместо этого наш форвард получил «горчичник» за симуляцию). Если бы свои моменты реализовали тот же Кержаков, Павел Погребняк.
Несет ли вину за это Хиддинк? Хотя, пожалуй, правы и те, кто счел ошибочными решения голландца по заменам. Вышедшие на поле Марат Измайлов и Игорь Семшов, мягко говоря, не улучшили игру сборной. Масса претензий и к Кержакову. Кстати, его израильский коллега Дрор Каштан попал в точку, выпустив Амита Бен-Шушана и Тото Тамуза, которые и организовали ответный гол. Наверное, ошибся наш иностранный тренер и с Динияром Билялетдиновым. Фактически он сам это признал, когда еще в первом тайме поменял полузащитника. Кадровые ходы Хиддинка вызывают вопросы у специалистов и прессы. Почему, скажем, не использовал Егора Титова, почему не дал шанс Дмитрию Сычеву? Все это порождает сомнения – а внимательно ли изучил российский футбол голландец, на тех ли лошадей ставит? Впрочем, здесь мы вновь упираемся в проблемы «конюшни».

Но в любом случае Хиддинк, похоже, – наша последняя надежда. И нам ничего не остается, как ждать. Старт тяжелый, перспективы туманные, но и группа не так уж и проста, как кому-то может показаться. Железный поставщик очков только один – Андорра. В остальных матчах вероятны сюрпризы, что доказал поединок Англия – Македония в Манчестере, завершившийся нулевой ничьей. Причем все могло закончиться и гораздо хуже для хозяев поля. А что творится в других группах? Чемпион мира Италия начала вяло – четыре очка в трех играх. Испания вообще уже потерпела два поражения, в том числе в субботу от Швеции – 0:2. Так что отчаиваться не стоит. Национальной сборной стоит брать пример с молодежной, которая взяла да и вынесла со счетом 4:1 одного из лидеров мирового рейтинга португальцев в первом стыковом матче своего чемпионата Европы.

Гус ХИДДИНК, главный тренер сборной России:
– Я очень расстроен сегодняшним результатом. Мы контролировали ситуацию на протяжении всего матча, создали много опасных моментов и должны были забивать второй гол. А в итоге сработал закон футбола «не забиваешь ты – забьют тебе». Вот Израиль нас и наказал. Соперник провел практически всего одну острую атаку, но сумел выжать из нее максимум. Тем не менее я не хочу критиковать своих игроков. Они хорошо выполнили все тактические указания. Единственное, в чем я могу упрекнуть и себя, и команду, – в нереализованных моментах. По сравнению с поединком против сборной Хорватии мы прибавили в движении, скорости. Правда, к сожалению, я был вынужден заменить Юрия Жиркова – он получил небольшую травму. Надеюсь, ничего серьезного. А Динияр Билялетдинов был не в оптимальном состоянии. Накануне матча с Эстонией, думаю, нет смысла производить какие-то радикальные изменения как в составе, так и в тактике.

Дрор КАШТАН, главный тренер сборной Израиля:
– В первом тайме российская команда диктовала нам свои условия и вполне заслуженно вела в счете. В перерыве я поговорил с футболистами, и нам удалось выйти из шокового состояния, выравняв игру. Более того, мои подопечные сумели перехватить инициативу. Сравняв счет, мы могли забить и второй, победный гол. Доволен тем, что моя команда не испугалась соперника, не закрылась в обороне. В целом считаю, что сборная Израиля добилась в Москве поставленной задачи. Набранное очко может сыграть важную роль в конце отборочного цикла.
Теги: Футбол
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара
Опубликован расширенный состав сборной России на Евро-2012
Столичные «Динамо» и «Локомотив» сыграли вничью

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru