Главная / Газета 5 Октября 2006 г. 00:00 / Спорт

Сборная России сыграет в Грузии, куда полетит через Турцию / Фехтовальщики не поддержали почин Позднякова / Для Александра Ширко сезон завершен

Сборная России сыграет в Грузии, куда полетит через Турцию

Юношеская сборная России по футболу (возраст игроков до 17 лет) будет участвовать в отборочном турнире чемпионата Европы 2007 года, который пройдет с 13-го по 18 октября в столице Грузии Тбилиси, несмотря на резко возросшее в последнее время напряжение между двумя странами и, в частности, отсутствие прямого транспортного сообщения. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-атташе Российского футбольного союза Андрея Малосолова. Вчера было принято решение, что команда полетит в Тбилиси через Турцию. «В настоящий момент администрация сборной уже занимается бронированием билетов на весь маршрут, уточнением условий размещения и питания, – сказал Малосолов. – Решение о поездке РФС принял после достаточно серьезных консультаций с МИД РФ, Союзом европейских футбольных ассоциаций и Футбольной федерацией Грузии. Вообще рассматривался вопрос о целесообразности в нынешней политической обстановке проводить в Грузии подобный турнир. Но в итоге ФФГ официально предоставила российской стороне и УЕФА все необходимые гарантии безопасности».

Валерий РУБЦОВ



Фехтовальщики не поддержали почин Позднякова

На чемпионате мира по фехтованию, который проходит в итальянском Турине, завершилась программа индивидуальных соревнований. К сожалению, сборной России не удалось развить успех первого дня турнира, когда наши саблисты Станислав Поздняков и Алексей Фросин завоевали золотую и бронзовую медали. В остальных дисциплинах – в шпаге, рапире и женской сабле (всего пять комплектов наград) – россияне остались ни с чем. Причем не добрались до пьедестала неоднократные олимпийские чемпионы Павел Колобков, Татьяна Логунова, Оксана Ермакова, Анна Сивкова. Главный тренер сборной России Сергей Колганов так прокомментировал выступление своих подопечных в интервью агентству «Весь спорт»: «Отрицательный результат – это тоже результат. Сейчас я призываю не отчаиваться, а верить, что в командных соревнованиях наши ребята и девчонки покажут свою истинную силу. Лично я в этом уверен».

Александр ИЛЬИН



Для Александра Ширко сезон завершен

Вчера решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза нападающий ярославского «Шинника» Александр Ширко был дисквалифицирован до конца нынешнего сезона за участие в драке с болельщиками своей команды. Напомним, что инцидент произошел после матча 22-го тура чемпионата страны против «Ростова» (1:6). Тогда игрок, покидая поле, услышал оскорбления в собственный адрес, прорвался на трибуну и попытался выяснить отношения с фанатами. Драка была зафиксирована в итоговом протоколе матча. В беседе с корреспондентом «НИ» Ширко заявил, что считает наказание очень суровым, однако признал, что решение вынесено в соответствии с футбольным законом. Он собирается продолжать тренировки с «Шинником», так как по-прежнему связан с клубом контрактом, который пока никто не разрывал. И вообще форвард не собирается менять место работы до конца сезона. Тем временем «Шинник» оштрафовали еще и на 50 тыс. рублей за необеспечение безопасности в матче против ростовчан.

Александр КОЧЕТКОВ

Опубликовано в номере «НИ» от 5 октября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: